Заказываем в Россию

Опубликовано


Получила посылочку с сайта ShopBop на приличную сумму, огромную такую посылочку весом в 5 кг! Заплатила при этом за доставку в РБ 28$


Чтобы было понятнее, при доставке этой же посылки напрямую в Минск, сумму таможенных сборов смело умножайте на 6 (вот такая большая посылка получилась)

Поэтому вот уже несколько лет я заказываю через Россию и пользуюсь сервисом ПочтиПочта! Это тот же сервис, что и ShopFans, про который я уже писала пост пару лет назад. Сейчас расскажу про их различия.

ShopFans я использую, когда заказываю товары из Америки, если в магазине нет доставки в Россию. (Сперва посылка приходит на почту в Америку, далее в Россию, а потом уже в Минск)

ПочтиПочту я использую всегда, когда у магазина есть доставка в Россию. ShopBop, например, отправляет покупки по всему миру, поэтому я заказываю их на свой личный почтовый ящик в Москве, откуда посылка сразу отправляется в Минск.

Личный почтовый ящик! Очень здорово звучит :) Смотрите, как он выглядит. Я вбиваю этот адрес в личном кабинете магазина, и посылочка приходит на него в Россию.


Если посылка шла обычной почтой, то я сразу получаю ее на свой адрес и могу приступать к оформлению доставки в Беларусь. Если же посылка шла курьерской службой, HDL например, то нужно будет единоразово заключить договор со службой DHL в России, скинуть им копию своего паспорта, копию договора, подписанного с сервисом ПочтиПочта, что он может получать за меня посылки. 

Иногда DHL просит написать объяснительную, почему я, гражданка Беларуси, получаю посылку в России. На что я пишу ответ в свободной форме - "Нахожусь в командировке в России". Хотя к чему этот вопрос, если у меня есть договор с ПочтиПочтой и они имеют полное право забирать посылки за меня.

Так вот, никаких проблем ни разу не возникало! Когда посылка все же поступила на мой адрес, я заполняю декларацию! Указываю наименование товара, количество, сумму и вес. Далее, прикрепляю скрин инвойса (он приходит на почту, когда вы совершаете покупку - там будут прописаны те же товары с ценой)


Посылок можно получить сколько угодно! Главное, уложиться таможенные лимиты для России - 500 евро в месяц.

Все поступившие посылки (или одну) нужно "Собрать" в одну. Сумму услуги сервис озвучит тогда, когда посылка будет собрана! И ее можно будет отправить, выбрав подходящий способ доставки. Я заказываю домой PP Express. Дольше пяти дней посылка не шла)

Обычно я укладываюсь в 18-24$. Это совсем небольшая сумма, услуги посредника обойдутся дороже и там не будет никаких гарантий, мне кажется.

Кстати, iHerb тоже можно заказывать через ПочтиПочту.



А теперь покажу, что было в посылке с сайта SHOPBOP!

Специально не покупала ничего 3 месяца и ждала грандиозную распродажу! :D И больше таких, увы, в ближайшее время уже не будет...

И так как в Милане ничего не купила себе, оторвалась на распродаже на целых 5 кг и -50-60%, а это круче любого аутлета)))

Самое удачное приобретение - кроссовки Jeffrey Campbell! Последний размер! 7,5 вместо моего привычного 7! Подошел идеально))) Комплименты собираю отовсюду, хотя сама раньше считала такую обувь ужасной, пока сама не прониклась)


Сумка. Бежевая сумка Tory Burch! Не совсем то, что я хотела, но перед скидкой в -60% за хороший бренд и стильную модель я не смогла устоять) А вообще, я все еще мечтаю об этой коричневой сумке-хобо и жду на нее скидку)


Запомните бренд самого лучшего чехла для телефона - Casetify. C первым своим чехлом я ходила полтора года! Он очень плотный, крепкий и в нем телефон никогда не пострадает. Еще радует количество моделей и расцветок. На официальном сайте выбор намного больше, но на shopbop его можно купить с приличной скидкой до -40$) У меня - эта модель.

Водолазка WAYF тоже отсюда, ухватила в своем размере последнюю и на -70%. Очень красивая и мягкая, буду носить до самого потепления)


Без фото осталось еще парочку обновок, но их я хотела показать чуть позже.

Хотя, покажу наш рюкзак для путешествий PUMA! Сейчас он стоит всего 16$, осталось всего несколько штук)

А еще на внушительных скидках сейчас поясные сумки Kenzo! Эта модель и вот эта! Где же вы были, когда я делала заказ?)

Отправить комментарий