Минск моими глазами // 2

Опубликовано


Минск - красивый и чистый город, с просторными улицами (это сразу бросается в глаза туриста), и большим количеством парков.

А еще Беларусь - не многонациональная страна, поэтому на улицах вам будут встречаться в основном белорусы и иногда туристы. 😋  У нас безопасно, поэтому за свои сумки можете не переживать!

Мой пост, точнее его первая часть про любимые места Минска, пригодился многим туристам, которые приехали к нам на майские праздники. Вторая часть будет менее интересна, но имеет место быть)

1. Точка отправления - Немига. Как и обещала, мы прогуляемся к Троицкому предместью, расположенному на левом берегу реки Свислочь, - визитной карточке нашего города.





2. Вдоль набережной можно выйти к Острову слез, к которому ведет небольшой мост. Здесь расположен памятник "Сынам отечества, которые погибли за его пределами".


3. Далее мы поднимаемся на улицу Сторожевская и направляемся к Оперному театру через кофейню Brioche, где можно подкрепиться кофе с неплохой выпечкой.



4. Театр Оперы и балета! Памятник архитектуры национального значения, единственный оперный театр в Республике Беларусь. Театр окружен живописным парком, летом работают фонтаны, в которых плещутся не только дети, но и взрослые. Одним словом, место очень живописное, в котором должен побывать каждый турист)


5. Отсюда даже виднеется та самая Зыбицкая с предыдущего поста)


6. Далее мы идем по направлению к Осмоловке - уникальной достопримечательности Минска. Этот район был построен пленными немцами в послевоенное время. Здесь царит особая атмосфера спокойствия и уюта советских двориков. Что удивительно, срок эксплуатации подобных зданий составляет всего 50 лет, и теперь жители района борятся за признание его историко-культурной ценностью, чтобы на этом месте в самом центре города не появились шаблонные спаленки...



7. Смотрите, изначально я хотела привести вас в глубь района в наше любимое заведение - Гурман (Коммунистическая 7)! Фото сделать не удалось, потому что именно в день моей прогулки заведение устанавливало летнюю террасу. Ох, именно она превращает это место в то самое место, в которое хочется возвращаться снова и снова!

Это самое атмосферное место в Минске! Мы приходим сюда и наслаждаемся свежим воздухом, звуками фортепиано, скрипки, трубы, которые доносятся из Академии музыки, расположенной в здании напротив. Не знаю как вы, но я такое люблю)


8. Как альтернатива - Royal Oak или Food/Phill 4 you.


9. Далее по моему маршруту мы двигаемся по улице Максима Богдановича и выходим к пересечению Богдановича и проспекту Машерова. (здесь можно забежать в Golden Coffee)

Обратите внимание на простор! Такого нигде нет)


10. Сворачиваем на Машерова и выходим к... Оптике LOOK на Машерова 54. Даже не знаю, как так вышло))) Пользуясь случаем забегайте за новыми очками!


11. Через дорогу от оптики вдоль Машерова расположен Храм в честь Равноапостольной Марии Магдалины.


12. Двигаемся дальше по Машерова и видим современное здание Белорусской калийной компании. Оно представляет из себя форму кристалла калия. Символично.


Пересекает проспект живописная река Свислочь.


13. На самом деле я веду вас в Парк Победы, который расположен рядом с водохранилищем Комсомольское озеро, к которому мы так часто ходим на пикники. Парк занимает огромную территорию, является отличным местом для променада, прогулок с детьми и велопрогулок на специально отведенных для этого дорожках. 


Если зайти в парк через эту арку, то можно выйти к фонтанам и новой гигантской детской площадке) Но мы предпочитаем другой вход, вход у набережной, он будет чуть позже... А пока ->


Где-то там виднеется Дворец спорта, Галерея и та самая Немига, откуда мы стартовали. Неплохой кружок сделали и вернулись почти на то же место)))


Обратите внимание на простор ^^


14. Итак, я привела вас к Стелле, а под ней находится новый Музей Великой Отечественной Войны!

Взято из Википедии: Один из главных объектов парка — музей истории Великой Отечественной войны. В фондах музея — подлинные предметы вооружения и боевой техники, предметы быта, большое количество рукописно-документальных и фотоматериалов, материалов изобразительного искусства, рассказывающих о Великой Отечественной войне и истории борьбы белорусского народа с немецкими оккупантами. Перед музеем на холме рядом с пересечением проспектов Победителей и Машерова располагается мемориальный комплекс «Минск — город-герой».


Настаиваю на посещении! Особенно, если вы приехали с детьми. Им будет очень интересно.


15. Далее мы идем вверх вдоль проспекта Победителей и видим второй вход в Парк Победы! Здесь мне нравится намного больше)


Наверное, все дело в том, что здесь есть вода.



В парке можно гулять много часов. Если есть настроение, маршрут можно продолжить.


16. Продолжаем мини-экскурсию по Проспекту Победителей и выходим к Дворцу Независимости (он же резиденция президента). Жаль, что на территории нельзя прогуляться, я бы с радостью. Но, согласитесь, красиво!


17. Рядом расположен Белорусский выставочный центр, возле которого располагается Площадь флага и Республиканская доска почета. Сходите! Там очень красиво! Я, увы, за день сильно устала и не дошла)

Если отсюда перейти дорогу через улицу Орловская, то можно выйти к парку аттракционов и аквапарку DreamLand!


18. Напротив выставочного центра - ТЦ  "Замок", здесь я и закончила нашу экскурсию) Надеюсь, вам понравилось)

Отправить комментарий