Минск моими глазами // 1

Опубликовано


Каждый год по мере приближения майских праздников в геометрической прогрессии увеличивается количество вопросов, поступающих ко мне в личные сообщения в Инстаграме.

Оказывается, у многих подписчиков я единственный человек из Минска, и соответственно, только я могу подсказать:
  • Что посмотреть в Минске (с ребенком том числе)
  • Чем заняться в Минске
  • Куда сходить в Минске
  • Что покушать
  • Какие в Минске есть достопримечательности
  • Где что найти и купить
  • О, и даже обменный курс спрашивают. Почувствуй себя Гуглом, как говорится)
Ладно, на какое-то время возьму на себя функцию офф-лайн гида) Проведу своеобразную личную экскурсию по городу! Сегодня часть 1. День 1.

Куда бы я сама себя сходила в Минске. Покажу любимый маршрут с не менее любимыми местами. ^^ 

Обязательно установите на телефон Maps.me! Это карта-навигатор, который можно использовать без интернета.

Если вы приехали на поезде или автобусе, то сразу оказались в точке отправления. 

1. Вокзал! Мне очень нравится эта постройка, и я бы рекомендовала начать именно с нее. А еще именно отсюда открываются шикарные виды!


2. На Ворота города, например, визитную карточку Минска! Две симметрично расположенные одиннадцатиэтажки, которые очень красиво подсвечены ночью. Любуемся ими из окон нашей квартиры ^^


3. Весьма посредственный торговый центр Galileo, но, во-первых, здесь можно хорошо покушать с дороги: на 1 этаже есть McDonalds (я, правда, никому не советую питаться фаст-фудом), на третьем - Union Coffee, здесь я иногда обедаю, на третьем этаже есть суши, на четвертом - Васильки с белорусской кухней! Везде вкусно и совсем не дорого)

А во-вторых... ---->


4. Отсюда открывается шикарный вид на Ворота города... 😍


5. Когда я нахожусь в районе Вокзала, то всегда захожу в одную из любимых кофеен на Свердлова 26.

 

Интересный интерьер, всегда вкусный кофе и свежая выпечка)


6. После, можно отправиться в сторону проспекта Независимости. Карта вам покажет маршрут.


7. И поведет он вас через Михайловский сквер. Здесь можно увидеть несколько скульптур: Дама на скамейке, Прикуриватель и Девушка с зонтиком. Говорят, что прикосновения к скульптурам приносят удачу, поэтому выступающие их части натерты до блеска.


8. Мы оказались на Площади Независимости и видим перед собой Костел Святого Симеона и Святой Елены. Перейти дорогу можно по подземному переходу. Здесь же, под землей, расположен торговый центр Столица.


9. Можно отправиться вдоль проспекта и оказаться на Октябрьской Площади, но у меня для вас есть предложение куда интереснее;)


10. Возвращаемся на 100-200 метров назад и идем на улицу Карла Маркса!


11. Своеобразный милый глазу кусочек Европы! Здесь можно просто прогуляться, либо --->


12. Либо вкусно покушать на летней террасе Milano кафе. Обещаю, что кормят хорошо, особенно на завтрак, но вот с обслуживанием нам много раз не везло. Девочки-официантки, вы че такие дерзкие, а?)

Ладно, ОК, далее мы можем прогуляться дальше по Маркса, но я все это видела ни раз, поэтому перед Milano кафе сворачиваю налево и отправляюсь в Bistro de Lux.


 Да, снова вышли к проспекту. Не поверите, но от Вокзала мы прошли чуть больше километра)


Виднеется Октябрьская, но я веду вас через дорогу по пешеходному переходу. Не забудьте ввести в карты Bistro de Lux.


13. Проходим мимо Национального академического драматического театра им. М.Горького (можно и не мимо).


14. Выходим к Bistro de Lux - кусочек Парижа в Минске. Мне нравятся здесь французские завтраки. Всегда заказываем с девочками вкуснейшие круассаны и огромный кофе. Все вкусно, обслуживание хорошее, но по минским меркам цены кусаются, поэтому мы ходим сюда исключительно на завтрак)


15. Отсюда есть 2 дороги. Можно повернуть направо и отправиться гулять по улице Интернациональная, там же свернуть Комсомольскую либо же Революционную.


16. А можно выйти на эти улицы чуть позже) Сейчас я веду вас на Немигу. Держитесь левой стороны.


Впереди виднеется McDonalds, а справа - кусочек ТЦ Метрополь.


Мне нравится эта улица. Здесь всегда кипит жизнь)



Вдоль ТЦ Метрополь расположены брендовые магазины. Более бюджетные и не фирменные - внутри.



17. Идем дальше. Рекомендую подняться на мостик, вы обязательно увидите его спереди. С него открываются классные виды и делаются хорошие фото.


Подходим к пешеходному переходу. Если перейдем через него, то попадем к ТЦ Галерея, но она все равно присутствует в моем маршруте, только чуть позже)


Там же, только правее - Троицкое предместье - одна из главных уцелевших исторических ценностей старого Минска. Туда я не дошла, потому что буду рассказывать про Троицкое в следующем посте и от него вести вас по другим любимым частям города.


18. Сейчас я бы хотела показать вам Площадь Свободы (район Ратуши и Свято-Духов кафедрального Собора)


Обязательно прогуляйтесь по этой местности, зайдите внутрь. Уверяю вас, что не останетесь равнодушны!


19. Здесь же можно спуститься к самой барной и тусовочной улице Минске! Количество заведений здесь просто зашкаливает! Смотрите подборку в этой статье, чтобы было понятнее, куда сходить. Но лучше решать на месте)


Почитайте про историю развития улицы Зыбицкая, лично меня она очень тронула. ❤️



Здесь можно и нужно гулять бесконечно и конечно же делать красивые фото)






20. Погуляли, поднимаемся вверх и снова оказываемся на Площади Свободы. Видите здание спереди? Обойдите его и зайдите в еще оно интересное заведение под названием Свободы 4. Обожаю сидеть на их летней террасе и наблюдать за жизнью города.


Гуляем дальше) В принципе, и отсюда можно выйти на Октябрьскую площадь (это центр Минска, чтобы вы знали). Можете и выйти, почему бы и нет, но я снова веду вас в другую сторону)



21. Направляемся к пекарне Paul. Она появилась в Минске прошлым летом, поэтому я с трепетом отношусь к этому заведению, которым вас скорее всего и не удивишь)


Отсюда мы видим Дворец Республики, который находится на Октябрьской площади. (от нее у меня другой маршрут, поэтому ждите следующий пост)


А вот эта улица Интернациональная очень симпатичная, я бы очень советовала по ней прогуляться. Но я возвращаюсь назад в Площади Свободы, чтобы отправиться с вами в другое место.



Вид на реку Немига и Троицкое предместье (стою рядом с Кафедральным Собором)


Живописно!



Спускаюсь назад к перекрестку, чтобы отправиться к ТЦ Галерея.


22. Обожаю этот торговый центр! Какой же он невероятно красивый и стильный. Все мечтаю о целом районе в таком стиле вместо бесконечных многоэтажек.



Сюда мы заходим не с целью шопинга, а потому что здесь есть что-то намного интереснее)


Например, этот вид на реку... ❤️


И дворец спорта... На самом деле я стою за стеклом! Огромная летняя терраса еще не открыта, потому что я готовила материал к этому посту не совсем в сезон. В мае все будет открыто 100%, и вы сможете взять еду в любом из фудкортов и насладиться видом красивого Минска.


Недавно здесь открылись Пицца Темпо и Васильки! Чтобы вы понимали, это единственные заведения в Галерее, где можно вкусно накормить ребенка (детское меню), а так же есть стульчики для кормления!



И мое любимое! Выход из Галереи с другой стороны. Мною обожаемая терраса! Там же внутри можно выбрать десерт или сэндвич на любой вкус. Очень фотогеничное место, имейте ввиду)



Здесь же вы видите улицу Замковая, на которой я частенько делаю фотографии своих луков) Можно прогуляться по ней и снова выйти на Немигу.


Обещаю, что эта прогулка вам понравится. У нас с Алиской она заняла всего 2,5 часа и 8 км, но только потому что мы мало где останавливались и многие места я фотографировала на зуме. У вас она сможет занять целый день. А если вы вдруг попадете на Забицкую вечером, то и ночь😁

По тегу ГИДПОМИНСКУ смотрите мои старые отзывы на некоторые заведения Минска)

Отправить комментарий