Про мою гармонию

Опубликовано


В какой-то момент я поняла, что мое настроение и душевное состояние напрямую зависят от того, что меня окружает. Есть вещи, которые могут сделать меня счастливой, мотивировать, вдохновлять, а есть и такие, которые будто высасывают из меня вдохновение и опустошают.

Вы только не подумайте, что я постоянно живу в гармонии с собой и внешним миром. Нет. Я всю жизнь только и делаю, что ищу эту самую гармонию, а нижеперечисленые пункты мне помогают ее обретать только при их соблюдении.

  • Порядок в квартире. Я медленно схожу с ума каждый день, потому что каждое мое утро начинается с уборки. И мамы меня конечно же поймут. Мои маленькие монстрики могут разнести квартиру за несколько минут, но убирать ними приходится порой часами. Но только в порядке мне комфортно и спокойно. Прошу заметить, что я не помешана на чистоте и могу складировать грязную посуду целый день, но от этого на душе мне очень гадко, и хочется как можно скорее избавиться от этого состояния. Как же здорово, что у нас есть посудомойка и робот-пылесос)
  • Декор и приятные мелочи. Знаете, я чувствую себя абсолютно счастливой, когда пью из красивой кружки, ем из красивой тарелки, когда на красивом подносе стоят красивые свечи, в вазе - цветы, а в квартире пахнет новым ароматом из Zara Home, который тоже, кстати, очень красивый. Эти мелочи как ничто другое могут влиять на мое самочувствие и настроение.
  • Красота. Я стала регулярно ходить в салон на маникюр и педикюр с долговременным покрытием, хотя раньше скептически к этому относилась и предпочитала делать это сама. Но какой же кайф оставить мужа с детьми и выбраться из дома в то место, где тебя сделают немного красивей и счастливее) Еще бы приучить себя постоянно краситься пред выходом на прогулку с ребенком, да и в принципе чаще гулять и куда-то ездить. Осенью и не хочется особо, да и некуда.
  • Одежда и белье. У меня целый ящик одежды для дома, от которой мне становится грустно. Пижамные костюмы из Woman Secret, потерявшие свой внешний вид, растянутые футболки из "Твое", в которых я сплю. Я хочу выбросить абсолютно все, чтобы купить парочку кружевных ночнушек для сна, красивых пижамных брюк для дома в цветы, кружевных топов. Хочется каждый день чувствовать себя красивой и окружать себя только тем, что будет способствовать находиться в этом состоянии. Знали бы вы, как могут радовать новые тапочки))) На днях я купила восхитительный розовый кружевной лиф в Oysho, в котором чувствую себя шикарной девушкой. И почему у меня нет машины, которая печатает деньги? Я бы сиюсекундно избавилась от старого белья, чтобы купить еще несколько комплектов, которые будут делать меня счастливой. Решено, по праздникам буду получать в подарок от друзей и родственников сертификаты в магазины с женским бельем)
  • Гардеробная. Я чищу и чищу свой гардероб, но безрезультатно. Всякий раз нахожу в нем одежду, которая мне не нравится, в которой чувствую себя не комфортно. И всякий раз не понимаю, откуда она берется? Что здесь делает эта трикотажная кофточка, которую я не ношу уже несколько лет, или этот свитер, цвет которого превращает меня в серую мышь? А эти джинсы! Сколько им, три года? И я все еще надеюсь, что когда-нибудь их полюблю? Все очевидно, нужно избавляться от одежды, какой бы дорогой она ни была! Это же касается и детей! Сколько бы одежды я им не покупала, всегда найдется та, в которой они выглядят как попрошайки. Ума не приложу, как так получается.
  • Книги. Я счастлива, когда у меня нет дел и я могу посвятить себя книге. Замечено, что и от книг мне тоже хочется отдыхать. Поэтому, я читаю сразу 2-3 книги в любую свободную минуту, а потом пару недель занимаюсь своими делами. Бывает и так, да)
  • Готовка. Я чувствую себя прекрасной хозяйкой, когда у меня разнообразные ужины для семьи (про завтраки я молчу, они по умолчанию хороши). Но в последние пару месяцев вдохновение для готовки на нуле. Я не могу ничего придумать, не хочу готовить одно и то же. Для меня это какой-то кризисный период, через который мне надо пройти. Для мотивации заказала коробку ужинов на неделю, в которых есть ресторанные рецепты и все ингредиенты для их приготовления. Будем питаться таким способом пару недель, чтобы втянуться в готовку и научиться самой готовить крутые блюда, вместо надоевших своих.
  • Время на себя. Мне нужно всего несколько свободных от детей часов в день, чтобы не погрязнуть в быту и заботах. Даже сегодня, Ро пошел в сад после полуторанедельного заточения дома, Алиса спит вот уже 2 часа, а я сижу в абсолютной тишине и пишу этот пост. И эти два часа сделают меня спокойнее и гармоничнее хотя бы еще не пару часов))) А так я тот еще псих, да)


Вот такой получился список, на написание которого меня вдохновили фотографии в новой пижаме, сделанные заехавшей на кофе Викой. Случайности не случайны)

Отправить комментарий