Осенний Париж

Опубликовано


Под конец каждого отпуска хочется скорее домой, чтобы наконец нормально отдохнуть! Да, все именно так) Когда много ходишь и ездишь, да еще и с детьми, устаешь не только физически, но и морально.

И когда по возвращении домой мы обнаружили письмо от наших партнеров по бизнесу, которые приглашают нас уже через неделю на оптическую выставку Silmo в Париже, мы впали в ступор. Снова бронирование билетов/жилья, долгая дорога и т.д. Но мы - люди легкие на подъем. Хотя, кому я вру) Мне просто хотелось увидеть осенний Париж) 

Пребывание в Париже совпало с прорезыванием зубов у Алисы. (Конечно же мы поехали с детьми, без них никуда). Поэтому первые дни я сидела в апартаментах и сбивала малышке температуру, пока мои мальчики ездили на выставку изучать новые веяния очковой моды.

А я же наблюдала за ними он-лайн) Спасибо за это)


Не скажу, что я в восторге от увиденного. (Либо же муж фотографировал только то, что приглянулось ему). Но! У нас появились новые партнеры, и то, что предлагают они, мне очень по душе. Не буду раскрывать всех карт, а просто познакомлю вас с новой коллекцией очков, как только она доберется до наших магазинов.

Ммм, а форма, что на фото, мне очень по душе! Хочу себе такую оправу.











На третий день Алиска поправилась, и мы, довольные, отправились гулять по городу. Осенью здесь очень уютно и атмосферно. Желтые листья на фоне серых зданий придают городу особый шарм. Мне совсем не хочется приезжать сюда летом, потому что куда приятнее спокойно гулять по улочкам, не пробиваясь сквозь толпу туристов, навязчивых продавцов сувениров и жуликов.

Мы не планировали маршрут, не собирались посетить десяток мест за один день, а просто отправились к башенке за настроением (и красивыми фото).


Шуба LPA, Сумка - L&S, Джинсы - Lovers + Friends



Бедные дети остались без фото. Алиска спала всякий раз, когда мы фотографировались, а Роберт - хулиган, который только и делает, что кривляется)


Поэтому, вот :D


Зато нам с Андреем повезло))


А фотографировала нас мама. У нее отлично получилось)



Да, у меня тоже от башни пестрит в глазах. Но ничего не поделать)


Фотик мы почти не доставали, а в последний день нашей поездки он вообще разрядился. Поэтому, фотографий нет, зато впечатлений - море)













Кто-то влюблен в Париж, а кто-то, наоборот, не понимает восторженных отзывов. Мне кажется, отношение к любому городу зависит от отношения тебя к тому, что тебя окружает. Замечаешь ли ты только навязчивых продавцов на улицах, грязь под ногами, либо же любуешься красивой архитектурой, витринами магазинов и стильными людьми.

Что касается Парижа, то впечатления могут зависеть от ресторана, который ты выбираешь, и который не оправдал твоих ожиданий, от составленного маршрута, и даже от жилья, в котором останавливаешься.

Мы всегда придерживаемся правила, что жилье - только для ночлега, поэтому оно должно быть самым простым. Но.. возможно, не в Париже. Мы арендовали квартиру рядом с Монмартром - на бульваре Шапель, к ней никаких претензий. Это самая душевная квартира, в которой нам доводилось бывать, и мне было приятно находиться в ней, пока я не могла выходить на улицу. Но район чуть не испортил все впечатления... Я бы не советовала останавливаться в 18 округе - это район эмигрантов и рабочего класса. Толпы людей, зевак, которые пристально рассматривают тебя. В общем, стремно. А вот 9-й округ, граничащий с 18-м, расположил к себе с первых минут. (мы жили там в прошлый раз).

Жилье мы всегда бронируем на сайте Airbnb. И если регистрироваться по нашей ссылке, то можно получить скидку 20$

Хороших вам путешествий! А если собираетесь в Париж, то очень тщательно выбирайте район)

Отправить комментарий