Франция // Ницца

Опубликовано


Вот мы и вернулись из нашего путешествия по по Лазурном берегу. Как положено, передохнули пару дней, ну и с понедельника вновь вливаемся в наши суровые белорусские будни))

Итак, наш маршрут: Минск - Вильнюс - Ницца - Монако - Антиб - Сан-Ремо - Империя - Вентимилья - Ницца - Вильнюс - Минск.

Звучит устрашающе, если учитывать, что путешествовали мы с двумя маленькими детьми :D

Из Минска в Вильнюс мы добирались на автомобиле, а из Вильнюса в Ниццу - лоукостами Wizzair. Перелеты лоукостами стоят ровно в 3 раза дешевле перелетов из Минска, поэтому выбор очевиден. 

Жилье бронировали на сайте Airbnb! Там очень легко найти подходящую квартиру по всем интересующим параметрам. На данный момент это самый удобный для нас сервис по поиску жилья. Не изменяем ему года три, наверное.

Перед тем как показать фото, который я без лишней скромности могу смела называть шикарными, хочется сразу сказать, что во Франции мне понравилось больше, чем в Италии. А самым подходящим для меня местом оказалась Ницца. И как раз про нее этот пост, про остальные города напишу чуть позже =)

Итак, Ницца с ее шумными улицами, оживленным Старым городом, красивой набережной, восхитительным парком, отличными магазинами, вкусняшками на каждом шагу. Нас пугали "омерзительной вонючей Ниццей с бомжами и какашками на каждом шагу". Но нет. Ницца как Ницца, ровно как любой европейский город)))




Что нам действительно не понравилось, так это неоправданно дорогая еда на всем побережье Лазурного берега. В первый день мы нашли самое выгодное для нас кафе Hippopotamus, которое находится у галереи Lafayette. Там есть экспресс-меню за 9.99 евро на взрослого и 7.90 на ребенка. У взрослого - горячее блюдо + напиток (мы брали вино), у ребенка - горячее блюдо + напиток + десерт. Поверьте, это самое дешевое, что мы ели в этой поездке. В других кафе горячие блюда от 14-16 евро. Выгоднее всего питаться сэндвичами или пиццей. Ох, ни в одну поездку мы не проедали столько денег о_О


Алиске мы брали баночки с едой и просили официантов их разогреть. Но! Можно было и не брать. В Ницце очень много супермаркетов с отличными детскими отделами.


В одном из таких супермаркетов мы нашли "баночки" и для Роберта с рисом, овощами и мясом.  (от 2-х лет) Взяли 2 штуки на пробу, он с удовольствием ими пообедал. Обрадовались, что больше не будем заказывать на него порции за 12 евро, которую он почти не ест. 

Вот только нам казалось, что найдем эти баночки и в Италии, но нет, там вообще нигде не было детских отделов о_О



Рядом с галереей Лафайет идеальный парк для детей и взрослых. Мы выбирались в него часа на три. Он бесконечный, с крутым покрытием, по которому круто ходить и удобно лежать)





Старый город Ниццы изобилует нишитяками, которые хочется купить!! А еще там на каждом шагу еда-еда-еда!!! И сладости, и аппетитные сендвичи! Ну как тут не вернешься домой с +2?)))











































А это фото сделаны в последний день нашего путешествия, ведь мы провели его в Ницце, чему очень рады) И снова то самое кафе, где дешево и вкусно.



И снова парк)






А это шопинг улица с многочисленными магазинами. Здесь есть бренды на любой вкус и кошелек! От H&M до Chanel.




Как думаете, что в пакетике? ^^

Рубашка - LPA, Джинсы - Tularosa, Сумка - Mayra Fedane

Наш маршрут: Ницца - Монако - Антиб - Сан-Ремо - Империя - Вентимилья. Ссылочки кликабельны)

Отправить комментарий