И снова грушевый пирог

Опубликовано


Я же обещала поделиться рецептом вкуснейшего грушевого пирога, который готовится без добавления сливочного масла. К слову, пирог был готов вчера ночью, а сегодня, спустя 16 часов, его уже нет - все съели! :D Значит пирог удался!

Каждую осень я готовлю грушевые пироги, потому что на даче у нас стоооолько груш, что можно купаться в них как в море)

И каждый год я делюсь вкусным рецептом, который всегда приживается у тех, кто по нему готовит:

Этот пирог ничем не хуже предыдущих, хотя на фото выглядит намного проще!


 Ингредиенты:
  • 4 спелые груши среднего размера или 3 большие
  • 4 яйца
  • 200 г сахара
  • 220 г муки
  • 2 полных столовых ложки какао
  • 10 г разрыхлителя
  • ванильный сахар по вкусу
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 150 мл йогурта или кефира
  • 100 г тёмного шоколада

Процесс приготовления:


ГРУШИ.
Половину груш режем на произвольные кусочки. Остальные оставляем для украшения.
ФОРМА.
Закрываем форму пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом. Если нет пергамента, то можно смазать сливочным маслом и обсыпать мукой, но вариант с пергаментом предпочтительней.
ТЕСТО. 
  • Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем миксером до пышной массы, как для шарлотки.
  • В пышную массу просеиваем половину муки, добавляем разрыхлитель, какао-порошок и аккуратно перемешиваем.
  • Вливаем оливковое масло.
  • Далее, йогурт – либо натуральный без добавок, либо кефир. Аккуратно перемешиваем.
  • Теперь подсыпаем остальную муку, бережно перемешиваем – снизу вверх и по кругу, чтобы сохранить пышность теста. Добавляем остальную муку. Снова перемешиваем – и готово.
  • Выливаем в форму половину шоколадного теста. Во вторую половину добавляем кусочки груш и шоколада.
  • Заливаем тесто в форме второй половиной теста. Оставшиеся две груши нарежем тонкими красивыми ломтиками и украсим верх пирога.
  • Выпекаем шоколадный пирог с грушами при 170-180С в течение 45 минут – 1 часа, до сухой зубочистки. 
  • Вкуснее всего пирог есть сразу горчим! Он невероятный ^^

Отправить комментарий