Грузия // Батуми

Опубликовано


Привет! Вот и настало время для написания заключительного поста про Батуми. Честно, даже не хочется никаких подробностей)) Приезжайте - смотрите сами))) Здесь я не буду давать ценных советов. Каждый выбирает сам, где и как ему отдыхать) Единственное, буду настоятельно рекомендовать останавливаться исключительно в центре города, потому что только так можно будет прочувствовать его атмосферу.


Мы первую неделю жили в 2 км от центра с видом на море - не то, даже близко не то! И 18 этаж с прекрасным видом на море не спасли ситуацию. Оставшиеся 5 дней мы арендовали квартиру в центре города рядом с парком. Весь день квартира была залита светом, мы слышали шум проезжающих машин за окном, разговоры людей. Да, это именно то, что дает почувствовать, что ты находишься заграницей)))

Квартиру можно арендовать на сайте Airbnb.com!

В моем первом посте про Грузию я писала про перелет, жилье, кухню, транспорт, детей и т.д. Единственое, очень хочется дополнить про транспорт, а точнее такси. Местные ребята посоветовали нам скачать на телефон приложение Taxi Maxim (желтенький ярлычок). Поездки уже в этом случае выходят дешевле в полтора раза!!! По городу таксист берет не 2$, а 1-2. А на обратном пути мы доехали из аэропорта не за 50$, а за 33!!!

Ну что, поехали) Мне нужно уложиться в 45 минут, чтобы успеть опубликовать пост перед сном) Поэтому, я буду кратка)

Никогда е любила галечные пляжи, но в этот раз прониклась) Впервые привезла из путешествия сумки, не набитые песком)))











Жакет - TularosaСумка - Marc Jacobs



Набережная прекрасна. Есть отдельная велодорожка.



Я уже не вспомню названия всех заведений, где мы обедали. Но советую пройтись по всем и составить свой топ 5) У нас это Грибоедова и Аджарский дом. (топ 2)


Максимальный счет, который мы оплачивали за обед - 30$, при этом мы набивали себе животы таааак, что не могли встать из-за стола) Минимальная сумма за обед - 19$, при этом мы тоже не уходили голодными) Самое дешевое блюдо - хинкали (0,3-0,4$ за штуку, а взрослому человеку надо штук 5)

Картошечка по-деревенски - объедение!

Любимый сум - чихиртма (с зеленью) и хашлама (куриный). В чихиртму я влюбилась и заказывала ее в каждом ресторане) Как раз в лидерах оказались Грибоедова и Аджарский дом)))



Поднимались в гору на фуникулере! Это был самый фантастический вид на город! Стоимость взрослого билета - 4$ (10 лари)




А здесь уже порция из европейского ресторана - ни о чем! Только грузинская кухня, только хардкор)






В кофетопию мы заходили на кофе) Очень стильное место! Но именно здесь мне и попался паучок в салате =( хорошо, что не в кофе





Сам центр прекрасен. Я бы хотела проводить здесь все лето, честно))) Но немного за городом картина уже плачевнее - много бедных кварталов, своеобразное грузинское гетто.










Пост про этот образ можно найти здесь - тыц!!!


Это ресторан Kalterberg! Его мы, кстати, тоже посетили 2 раза - вкусно!





А здесь уже порции из понтового ресторана на последнем этаже дома, где мы жили первую неделю - полный отстой.


Дельфинарий! Для деток будет очень интересно)



Десерты из кондитерской Dona. Тортики дешевле, чем у наших контрабасных
дитеров, где-то раз в 5. За огромный торт к ДР знакомого мы отдали около 15$, а ведь торт был килограмма на 4!

















  
А это моя любимая фотография)) Наверное потому, что Андрей спросил у меня, зачем я фоткаю это не очень симпатичное место. Но он же не заметил, как красиво отражаются здания  с деревьями в воде. А я заметила)


На море мы выбрались раза три) Непогода, чтоб ее(((







Мои какушата ^^



Ресторан напротив нашего дома, где мы жили - Grill Town. Тоже вкусно!! Да там везде вкусно)))




А это вид с Башни Алфавит))) Я уже рассказывала здесь, что в этой башне ресторан крутится по часовой стрелке)))


Моя любимая достопримечательность города - колесо обозрения. Оно такое симпатичное)))






Арендовать можно как велосипед, так и электромобиль. Мы катались около сама на электромобиле по набережной, сняли видео))))


Про достопримечательности тут.





В баре у нашего знакомого - Chacha Time! И еще офигенный бар посоветую, наверное, самый душевный бар в Батуми - Bar BQ (я оттуда фоточки и видосики постила в инстаграм)








В путешествие теперь только с нашей бугабушкой Bee! Эта тяжелая и не такая маневренная, хотя в ней Алисе намного удобнее сидеть, чем в просторной Bee.



А еще мы арендовали машину на 4 дня и ездили в горы! Посетили Аджарский винный дом! Его ну очень нахваливали. А нам не понравилось (это я про еду и обслуживание, а само место очень душевное)






Съездили к водопаду. Это, конечно, невероятное зрелище!










  Роберт сказал, что теперь он Доктор Зло, а ведь так и есть)


Настоятельно рекомендую купить домой грузинский мед! Мы взяли каштановый и апельсиновый. Каштановый для иммунитета, а апельсиновый настолько вкусный, что мы уже его съели...

И варенье купили) Но мед круче)




Мост царицы Тамары. Не поверите, но ему 1200 лет!


Место соединения Турецкой и Грузинской реки. Видите контраст? Нереально красиво! Одна река мутная, а другая красивого бирюзового цвета! Невероятно!




Пост про этот аутфит можно найти в этом посте)))


Побывали на грузинском рынке. Атмосферное место) Грузины такие люди... Им скажешь - здравствуйте, а через 2 минуты вы уже друзья и обсуждаете политику)))













Еще мы сводили ребенка в зоопарк посмотреть на птичек и зверюшек) Не самый лучший зоопарк, но заглянуть можно!




Рыбный рынок обязателен к посещению! Здесь можно купить свежую рыбку и в любом из соседних кафе ее вам сразу и приготовят.


Мы выбрали кафе, не помню название, с видом на море ^^


Естественно, к рыбке можно заказать все остальное)


Итак, далее по плану - ботанический сад! Ради него мы брали машину напрокат. Но можно доехать и на такси. Это место, на которое можно и нужно выделить целый день! Здесь представлены чуть ли не все растения мира) Такой красоты я нигде не видала)



















Батуми на въезде) Красивое зрелище!


Мы снова вернулись в Аджаркий дом за супом. Самый вкусный суп в Батуми!!!




Позагорать не удолось, но для приличия полежали на лежаках)




Про машину напрокат я писала здесь!


Вид с Колеса обозрения)




А про этот лучок можно почитать здесь)


Надеюсь, вам понравились мои заметки про Грузию! Если будут еще вопросы, спрашивайте) И пишите мне, пишите в любом случая! Я хотя бы буду видеть, что писала этот пост для реальных людей =)
СохранитьСохранить

Отправить комментарий