Архитектура Батуми

Опубликовано


Батуми - до невозможности милый и привлекательный город, который останется в сердце любого туриста. Других слов я просто не нахожу.

Здесь так здорово блуждать по симпатичным улочкам и любоваться современной архитектурой. Каждое строение можно долго рассматривать и выражать респект грузинским архитекторам.
Ведь серьезно, город еще недавно не был туристическим! И за несколько, лет благодаря необычной архитектуре, Батуми стал городом, обязательным к посещению.

И тут становится обидно, почему же у нас в Минске вместо очередного уродливого Г не могут построить нечто похожее, превратив наш огромный город в город, привлекательный для туристов. Ай!

При въезде в город Батуми выглядит именно так)


Вид с фуникулеров.



Башня алфавит! Ресторан на последнем этаже движется по часовой стрелки с 21.00 до поздней ночи.







Башня итальянской площади.


Грузино-американский технологический университет!



Вдалеке виднеется здание, расположенное рядом с Площадью Европы.








В общем, в Батуми очень много красивых и стильных зданий! И часть я не сфотографировала. Сделаю это в следующий раз)))


Колесо обозрения! Местная достопримечательность, которая расположилась почти в центре города. И прошу заметить, не в парке, а на берегу моря на фоне гор. Мы приезжали сюда почти каждый день и любовались видами. Невероятно красиво!


Статуя Нино и Али. Она движется таким образом, что пара находится то далеко друг от друга, то сливается в поцелуе. Это история о том, как грузинская девушка и азербайджанский парень хотели быть вместе, но обстоятельства постоянно разлучали их. История экранизирована! Мы посмотрели фильм в Батуми и остались в восторге)



Я ведь планировала сегодня написать большой пост про Батуми, но просто не осилила его! Давайте пока что остановимся на архитектуре, а через пару дней я расскажу про Батуми подробнее!

И не могу не поделиться контактами сервиса по прокату авто в Батуми и Кутаиси. Этим занимается наш знакомый минчанин, который переехал жить в Батуми! У него самые крутые условия для аренды авто: бесплатные автокресла, навигаторы. Без залога! И все машины на каско! Таких условий я не встречала ни в одной стране. Поэтому могу смело рекомендовать Greenroad rent! нашего друга Кости.

На сайте указано, что залог составляет 200$, но на деле ребята его не берут) В наличии хорошие машины, в том числе внедорожники, чтобы подниматься на них высоко в горы!

Мы брали машину на 4 дня! Съездили в горы, в ботанический сад, исследовали город. На такси это бы было не очень комфортно)

аренда авто Батуми и Кутаиси Greenroad rent без залога

Пост про Кутаиси можно найти здесь!

Отправить комментарий