Грушевый пирог

Опубликовано

Простой грушевый пирог

Осень - пора, когда не нужно готовиться к пляжному сезону, поэтому многие расслабляются и начинают через день готовить пироги. Ой, или это только ко мне относится? В любом случае, сейчас мне как никогда хочется баловать себя семью вкусняшками)))

В копилку простых рецептов отправляется очередной пирог из груш! Нужно же что-то с ними делать, когда в сыром виде они не "заходят"?)

Сочетание груш с шоколадом - одно из самых удачных! Убедитесь в этом сами)))


Итальянский грушевый пирог с шоколадом 

Ингредиенты: 
  • Груша — 3 шт
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 150 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Шоколад темный — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

Способ приготовления:
  • Разделить белки и желтки. Белки взбить.
  • Взбить мягкое масло, добавить к нему желтки с сахаром. Затем вмешать постепенно муку с разрыхлителем, вливаем молоко.
  • Белки аккуратно вмешать в тесто.
  • Тесто разделить на 2 части. В одну часть кладем тертый шоколад. Я брала даже больше) "Маслом кашу не испортишь")
  • Смазываем форму маслом. Выливаем шоколадное тесто, кладем на него порезаные тонко груши (1/2). 
  • Выливаем другое тесто на груши. И сверху выложить остальные груши. Ставим в в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. 
  • Получается вкусный и нежный грушевый пирог с шоколадом!

А еще я очень и очень рекомендую приготовить пирог, который я готовила полтора года назад) Фантастическое сочетание ингредиентов! 😍


Рассказывайте, чем балуете себя осенними вечерами?)

Отправить комментарий