Заказываем из Америки!

Опубликовано


Привет! Сегодня я возложила на себя ответственную миссию, а именно - рассказать, как я заказывала детскую одежду и всякие ништяки из Америки)

На сайте Carter's я заказываю одежду уже не первый год! Все началось около 4-х лет назад с малыша с Роберта. Тогда я закупила для него первый гардероб к его рождению)

Теперь пришло время подумать о его сестричке) Магазин Carter's не доставляет одежду в Беларусь, зато доставляет в Россию. Для России, я высчитывала, цены немного выше, чем для Америки, плюс платная доставка и не действуют выгодные промо-коды для получения скидки.

Как и раньше, я заказала через посредника в Америке. Теперь расскажу, как)


Я решила больше не заказывать через знакомых посредников, а создать свой собственный почтовый ящик в Америке через сервис ShopFans! Туда будут приходить все мои посылки, а после этого - отправляться через Россию в Беларусь! А так как с Россией у нас открытые границы, то в месяц я смогу получать посылки на сумму до 1000 евро) А это лучше, чем 22 евро :D

Я зарегистрировалась на сайте, войдя через свой аккаунт на фейсбуке. Примерный вес посылки я не знала, поэтому прикинула, что при весе посылки в 2,5 кг, доставка мне обойдется в районе 35$ (сервис рассчитывает сумму доставки исходя из веса посылки). При итоговой сумме посылки в 195$, доставка получилась даже дешевле, чем заказывать напрямую в Россию, а оттуда передавать через знакомых, как я частенько и делаю)

В посылке моей находились 20 комплектов одежды, каждый из которых включал в себя 2-4 единицы. Всего шмоточек по отдельности получилось 48 штук. Если посчитать, сколько бы мне обошлось все это в том же H&M, получится, что я сэкономила как минимум полторы цены)

На фото комплект слева из 4-х единиц - 260 тысяч белорусских рублей без учета доставки, а с доставкой не более 300 тысяч или 15$ или 970 российских рублей =)

А байка с леггинсами на фото еще выше - 200 тысяч. Я не удивлюсь, если в минском Next увижу такой же набор за 500 тысяч;)


_______

Я как-то заикнулась в инстаграме, что заказала супер-крутые витамины для беременных на сайте iHerb! Их полное название - Rainbow Light, Just Once, Prenatal One, Food-Based Multivitamin. О боже, подумаете вы! Я тоже так подумала - какое длинное название)))

GNQ469 - код на получение скидки 5$ за первую покупку на сайте, еще больших скидок не бывает у них, я искала =(


Витамины очень хвалят в интернете! Поэтому я до последнего откладывала покупку витаминов в наших аптеках, чтобы заказать именно эти.

Зачем вообще пить витамины? Я бы и не пила их вовсе, если бы все 4 месяца не болела простудными заболеваниями - не мучалась болями в горле и сильным насморком! А еще у меня сыпались волосы, ломались ногти, а цвет и вид лица был таким, что моя врач меня не узнала, когда я пришла к ней на прием через месяц. Правильно говорят, что девочки вытягивают всю красоту у матери. Теперь я чувствую себя намного лучше и даже перестала ложиться спать вместе с Ро в 10 вечера) Пью витамины около 20 дней по 1 шт в день.

А с Робертом я вообще пила витамины (не помню какие) с первого месяца. Волосы были настолько объемными, что не завязывались в хвост)))

Витамины, кстати, я тоже отправила на свой новый американский адрес, чтобы получить все товары сразу.
_______

В этом посте я делаю обзор всей посылки, что пришла ко мне через сервис ShopFans). Знатно затиравшись на сайте Revolve во время распродажи, я тоже отправила все вещи на американский адрес, ведь в Беларусь они перестали доставлять( 

В этот раз решила не заказывать через Литву, потому что посылка бы шла дней 30-40, а новым способом она дошла в сумме дней за 10, может на пару дней больше, успела к отпуску! Плюс ко всему на американский адрес можно заказывать товары-исключения, которые не доставляются за пределы USA, например, дешевые кроссовки на скидках New Balance)))

Честно скажу, что ради этого аутфита я хочу, чтобы в Минске хоть на денек было +18 градусов))) Такой красивый look получится)

Жакет - Tularosa, Эспадрильи - Raye

Итак, обзор посылки сделала, теперь проведу мини-инструктаж, как создать свой почтовый адрес в Америке!

1. Регистрируемся на сайте ShopFans! Лучше и проще всего это сделать через одну из своих социальных сетей)
2. Для удобства сразу рассчитываем стоимость доставки в вашу страну. Теперь с нашими лимитами в РБ в 22 евро, многие товары выгоднее заказывать именно через посредника в Америке...
3. Создаем пункт назначение, куда прибудет посылка.
4. И заполняем данные о себе - Получателе. И прикрепляем копию паспорта, можно на телефон! Больше ничего не надо)

Собственно, нужно один раз это все создать, а потом уже проблем не возникнет)


5. Теперь на созданный почтовый адрес можно отправлять все свои посылки, их можно очень долго хранить на складе). Сразу скажу, что через ShopFans выгодно заказывать, если доставка товаров производится исключительно в Америку (или Китай)! То есть это все детские магазины, классные сайты с брендовой одеждой, товары на Amazon и Ebay!


Товары, которые можно напрямую доставить в Россию, например с сайта Shopbop, доставляйте знакомым в Россию, а оттуда к нам опять через знакомых или службу СДЭК, которая берет в районе 8-15$ за свои услуги и доставляет за 2 дня прямо домой!

Китайские сайты, например Choies, указывают стоимость посылки - 10-30$, так что в лимиты можно либо уложиться, либо немного не уложиться и заплатить тысяч 200 за превышение. Это мелочи!

6. Итак! Я заказала 3 посылки и все они прибыли на мой почтовый ящик в Америке. На картинке выше видно, что в графу Новый заказ я добавила все свои заказы, указав их трек номера и стоимость. Это не обязательно делать, потому что заказы все равно отобразятся, как только прибудут) 

7. Теперь нужно заполнить таможенную декларацию для каждой прибывшей посылки (заказа)!
Для этого нажимаем на зелененький значок рядом с заказом, раскроется поле для ввода наименования товара, цены и веса (примерного). Заполняем все так, как указано у вас в инвойсе, который вам обычно высылает магазин на e-mail после совершения покупки.

Делаем скриншот самого инвойса, чтобы обязательно было видно название товара и его цена! прикрепляем его здесь же) Без цен декларант не возьмется за вашу посылку.


8. Заходим в раздел посылка и собираем вашу посылку. Если у вас их много, как было у меня, соберется одна, она же и будет отправлена сперва на склад в Россию, а после - на ваш домашний адрес). Повторюсь, что Россия и Беларусь имеют открытые границы, поэтому в месяц можно заказывать товары на сумму до 1000 евро)

Моя посылка оказалась очень дорогой, потому что там были и детские вещи и обновки с Revolve и витамины. Плюс ко всему я застраховала ее на полную сумму - больше так не буду делать, посылки не теряются). Я могла уложиться в 65$, выбрав более дешевый способ доставки и, но так как это мой первый опыт, уложусь в эту сумму уже в следующий раз)))


9. Ждем! Посылка прибудет в пункт самовывоза или прямо домой, смотря какой способ доставки вы выберете) Я заказывала посылку доставкой ShopFans Express, чтобы она доехала как можно быстрее! И она доехала дней за 7, вместо обещанных в службе поддержки 11-14 дней с учетом подготовки к отправке. Привезли домой)

Вот как-то так) Надеюсь, мой опыт окажется полезным и для вас)

Делитесь, как обстоят ваши дела с покупками после введения лимитов? Перестали заказывать через интернет вообще или заказываете через знакомых и посредников?

А еще мне интересно, где вы покупаете детские вещи без особого ущерба для кошелька? В Минске все так дорого... страшно по магазинам ходить.

Отправить комментарий