Пирог со смородиной

Опубликовано


пирог со смородиной простой рецепт на кефире со сметанной начинкой
В жизни каждой девушки наступает момент когда в доме заканчиваются вкусняшки, и тогда она либо грустит, либо пробует испечь что-то вкусненькая сама... а иногда просит помощи у мужа, притворившись уставшей и обессиленной :D

О последнем как раз речь) Главное, найти самый простой рецепт, по которому можно приготовить вкусный пирог всего за пару шагов)

Так получилось, что в холодильнике был найден огромный пакет с замороженной смородиной! Поэтому, вопросов не возникало, какой пирог мы будем готовить)))

пирог из смородины простой рецепт на кефире со сметанной начинкой фото

Пирог со смородиной
Ингредиенты:

Мука - 250 г.
Сливочное масло - 130 г.
Сахар - 20 г.
Соль - на кончике ножа
Вода - 6 сл. л.

Сметана - 300 г.
Яйца - 2 шт.
Смородина - 300 г.
Сахар - по вкусу

Приготовление:

Просеянную муку смешать с тертым на крупной терке замороженным сливочным маслом. Перетереть в мелкую крошку. Добавить сахар с солью. Из теста сделать воронку и влить в нее 6 столовых ложек холодной воды. Вымесить тесло и убрать в холодильник на час, предварительно завернув в пищевую пленку.

По тесту все! Даже муж удивился, что рецепт до безобразия простой)))))

Далее, разогреть духовку до 230 градусов. Раскатать тесто по форме, создать бортики по бокам, чтобы было куда класть начинку. Везде, где возможно, проткнуть тесто вилкой, чтобы оно не поднималось, и отправить в духовку минут на 10

В это время взбить яйца и сахар по вкусу, добавить сметану, взбить еще раз. Смородина сама по себе очень кислая, поэтому не жалейте сахара))))) Добавить ягоду в противень, полить сверху смесью из сметаны и отправить в духовку минут на 40 при температуре 200 градусов.

Но, мы выждали только минут 20, потому что надо было укладывать ребенка спать) Поэтому, смотрим по готовности))) 

Пирог получился кислый и вкусный, завтракали им 2 дня! =)

пирог на кефире с замороженной смородиной самый простой рецепт food photo

И пару слов о напитке, который присутствует на фото! Это нереально вкусно! Мята, базилик и клубника, все мелко нарезаем и заливаем водой! Даем настояться минут 15. Лучшего вкусового сочетания я не встречала ^^

Хороших и вкусных вам выходных! Делитесь и в вкусными рецептами, ведь помимо смородины, мы нашли в холодильнике замороженную вишню и клубнику! Какой-то волшебный холодильник у нас ^^

Отправить комментарий