Страна Енотия

Опубликовано


Выкарабкавшись из зимней спячки, мы снова начали выходить "в люди")) И как всегда главным вопросом на повестке дня является - куда сходить с ребенком. Мы не сторонники детских площадок, детских развлекательных центров - скучно. Поэтому стараемся выбирать места, которые будут интересны и нам и Роберту)

Пару недель назад выбирались с семейными друзьями в детский центр Казки. Там можно отдохнуть и родителям с пиццей и кофе пивом, пока ребенок бегает по лабиринтам. На мой взгляд самый не скучный детский центр. Далее, ресторан Дрозды со средними по городу ценами и веселым аниматором в 16.00 в выходные дни. Честно скажу, ребенка не видно и не слышно часа два) Список подобных мест будет пополняться - как-никак начинается лето)

А пока расскажу про контактный зоопарк с ручными зверушками "Страна Енотия", который находится в ТЦ "Тивали".

Мы очень любим зверей, особенно тех, которых можно пожмякать) И стоило разок заикнуться Роберту, что скоро мы сводим его в зоопарк, как тот, просыпаясь, мгновенно вспоминал про наше обещание)))


Итак, крытый зоопарк представляет из себя длинное помещение, где можно обнаружить около 20 видов зверей и птиц. Конечно, большинство из них можно увидеть в деревне у бабушек и дедушек, но потрогать, увы, не получится)


Зверюшки все ручные, с охотой даются в руки, ласковые) Детки от них в восторге! Кстати, можно заходить в клетку и гладить животных. А еще можно их кормить!

Стоимость входа - 80 тысяч в будний день, 100 - в выходной. Дети до трех лет проходят бесплатно. Если честно, это дорого. Зоопарк в Чижовке в разы дешевле, а животных там естественно больше)

Стаканчик с кормом стоит 20 тысяч, но без него совсем не интересно) Ведь хочется самим покормить животных. Это весело!

Учу, как экономить) Берем пластиковый стакан и нарезаем в него яблочки, морковочку, пекинскую капусту (такое же содержимое имеет и стаканчик за 20 тысяч). Проносим все это добро в сумке. А за 20 тысяч покупаем ребенку мороженое на выходе;)


Кролики - умилительные)





Белка с моторчиком в одном месте)







Хорьки очень смешные. Андрей уже перегорел идеей о домашней лисе и решил завести себе хорька. Но это в мечтах, конечно же) Не хватало нам хорька в квартире))))





Ручными оказались не только звери, но и птицы)





Козы и бараны - отдельная тема) Именно они покорили меня полностью)



Любоу



Еноты))))))) Вот только ради них можно и сходить :D











Мы никак не можем повлиять на то, что животные находятся в неволе в крытом помещении. Но по ним не скажешь, что они грустят по этому поводу, - вокруг полно людей, которые и покормят и приласкают)

1 раз можно сходить, повторно я бы не пошла.

Еще хотела отметить, что на этом этаже уйма аттракционов для детей и тоже есть многоуровневые лабиринты. Но нам далековато сюда ездить)

Почитайте, если интересно, как мы ходили в Чижевский зоопарк в 2013 и 2015 годах). Там и верблюды и львы...)))


Еще ломаю голову над тем, как бы сводить Роберта в кинотеатр на мультфильм. Помню, что раньше днем всегда были сеансы для детей, а сейчас ничего подобного нет. Или я не в тех кинотеатрах ищу?

Вообще не представляю, как развлечь ребенка. В цирк он не пойдет, в театр тоже - боится! А у меня намечаются холостяцкие выходные) Снова по кафешкам таскать его?)

Отправить комментарий