Милан в начале весны

Опубликовано

Привет, с возвращением меня) Я до сих пор не пришла в себя после поездки в Милан! Хотелось потерять паспорт или опоздать на самолет, чтобы не возвращаться в серый и снежный Минск, но долг зовет - работа сама работать за себя не будет))

Вспомнив, что фотоаппарат кишит фотками из Милана, я все же взяла себя в руки, обработала и загрузила фото в интернет, но пост заставила себя написать только сегодня - так лениво мне еще не было никогда) Но есть такое слово как НАДО =)

Поэтому, Welcome!

Сразу скажу, что целью поездки в Милан было посещение оптической выставки, которая отняла у нас ровно три дня, и всего полтора оставила на знакомство с городом. Но увы, познакомиться нам удалось только с миланскими магазинами. И об этом подробнее!

В Милан из аэропорта мы попали ближе к ночи! Поселились в центре города, в 5-ти минутах ходьбы от Дуомо! Жили в двухкомнатной квартирке в прекрасном тихом районе! Квартиру можно смело рекомендовать, вот ссылочка! Нам не пришлось тратить уйму времени и средств, чтобы добираться каждый день из центра домой, потому что практически все, что нам было необходимо, находилось рядом) Еще можно смело рекомендовать сайт Airbnb, на котором мы практически всегда бронируем жилье. Если вы зарегистрируетесь по нашей ссылке, то получите бонусом 20$ на оплату жилья)

На следующий день мы отправились в аутлет Seravalle! Меня всячески отговаривали от посещения аутлетов, но это было лучшим решением за всю нашу поездку! Я практически никогда не покупаю вещи из новых коллекций - не считаю разумным оплачивать полную стоимость товара, когда можно дождаться скидок). Я обожаю покупать дорогие, качественные вещи, но люблю оплачивать только половину или треть стоимости. Поэтому аутлет - это именно то, что нам было необходимо посетить.

До аутлета идет несколько рейсов от станции метро Cairoli. Нужно спрашивать, где именно находится автобусная остановка, потому что лично мы искали ее полчаса.

Первый рейс на автобус - с 10.00 до 17.00, никак иначе. Завозят вас в аутлет в 10 утра, а приезжают за вами в 17. И надо учитывать, что до аутлета полтора часа езды, и оставшегося времени вряд ли хватит на шопинг. 20 евро

Мы ехали вторым рейсом - с 11.00 до 20.00. 25 евро. И все равно ничего не успели. Есть еще третий рейс, но он вообще какой-то странный и поздний.

Загуглите этот аутлет! Там множество шикарных дизайнерских магазинов с отличным свежим ассортиментом. Меня пугали, что любой аутлет похож на секунд-хенд, где надо копаться в поисках приличных вещей. В случае с этим аутлетом, все наоборот - вдоль улицы расположены крутые бутики, в которые вот-вот завезли вещи со скидками 30-50%. А если приезжать в период распродаж, как сделали мы, то ко многим вещам со скидками делают дополнительные скидки 30-70%, в итоге, хорошую вещь можно купить почти по себестоимости.

Если отнести билетик на автобус в инфоцентр, то вам дадут карточку, по которой можно дополнительно получить 10% на одежду из новой коллекции.

А еще не забудьте выписывать Tax Free! На сумму от 155 евро.

Я купила себе все, что хотела, ведь недаром распродала перед поездкой почти весь свой гардероб) Джинсы Guess за 20 евро - это ли не удача?)))

В городе с магазинами ситуация была плачевнее! Никаких скидок нигде! Все дорого от 50-100 евро и выше. Если переводить на наши рубли, то становится страшно!

Но нам несколько раз везло! Случайно гуляя по улицам мы забрели в мужской аутлет итальянских костюмов, из которого Андрей вышел итальянцем) Дорогой шерстяной пиджак, шикарные брюки, фирменная розовая рубашка, легкий шелковый шарф - со скидкой 50-70% обошлись нам в 200 евро. Я считаю, что нам снова улыбнулась удача)

Обувь Андрею не могли найти нигде, поэтому подфартило нам уже в аэропорту Бергамо, где тоже полно аутлетов! Нашли крутые кроссовки Cavalli и купили их за 1/4 цены на финальной распродаже) А мне сумку, хотя, честно, я уже не надеялась и очень расстроилась. Что интересно, в аутлете Furla продавалась со скидкой 30%, а в аэропорту я купила ее со скидкой 40%. Чудеса)  

Знаете, а мне ведь больше не о чем рассказывать! У нас не было времени на полноценную прогулку по городу - мы его потратили на выставку и шопинг! Про выставку я расскажу очень скоро, обещаю) Вам будет интересно узнать о мировых трендах на очки на 2016 год, обещаю!)))

Ну что, прогуляемся по городу?)

Город встретил нас как-то так! :D Шучу, конечно! Но встретил нас хоть и теплой (+9), но дождливой погодой.


Сам город прекрасен! Я не поняла его 5 лет назад, но в этот раз полюбила не меньше Парижа)




Семейных фото очень мало. Представляете, у меня нет ни одного лука) Все потому что на это не хотелось тратить бесценное время)

Знакомьтесь, я, Ро и моя мама)






Деловой :D








Эта фотография может полностью охарактеризовать нашу поездку - мы везде искали аутлеты. И я советую не тратить на это время! В городе нормальных нет, нужно обязательно ехать в большие загород)


Попробовали Laduree - очень вкусно, но неоправданно дорого...



Это кафе находится слева от сабора Дуомо и обязательно к посещению! Еда не дорогая и очень вкусная! Таких порций мы давно нигде не встречали). Счет на четверых - около 35 евро. Это покажется дорогим, пока не увидишь ценники в других заведениях - горячие блюда по 20 евро на одного и т.д. Милан - не дешевый город, но тот же Париж дороже.



Сидели на улице! В последний день погода была волшебной! Уезжать не хотелось).



Прогулку чередовали с шопингом) Никак не могли найти маме пару обуви..


Цветы... Они были повсюду!


Когда фотографирует мама, фото получаются без ног) Приходится кадрировать)



Повторюсь, когда заканчиваются распродажи, в городе скидок нет нигде!




Европейская атмосфера ^^














Возвращаемся в квартиру за вещами - и домой!



До вокзала к автобусу в аэропорт решено было идти пешком 4 станции метро. Во-первых, экономия на проезде, во-вторых, можно увидеть немного города. Как я рада, что мы поступили именно так)

Дорога шла через Дуомо)



Жизнь в городе закипела именно в день нашего отъезда. А то, ведь +16 и солнышко..


Все улицы заставлены велосипедами и мотоциклами) Машин очень мало..






Чисто мужской бренд одежды. Кстати, у нас в оптике есть очки этой фирмы)))






А вот и вокзал! Спасибо за то, что осилили этот пост. Много, точнее большинство, моментов я упустила. Но вы задавайте вопросы, не стесняйтесь!

В этом посте мне рекомендовали обязательные к посещению в Милане места и давали ценные советы, загляните!

Ооо!!!! Я забыла рассказать, как набрала пару кг! Во всем виноваты "аперетиво", которые вы мне насоветовали! =))) Что это такое? Слушайте) Вечером, часов с 7 до 11, большинство заведений устраивают аперитиво, это когда за 10 евро вы заказываете коктейль, и можете кушать все что душе угодно со шведского стола с шикарными закусками! Но это нам так везло) Во многих заведениях к напитку приносят только тарелочку с минимальными закусками) В общем, не стесняйтесь, заходите в заведения и выискивайте столы, которые ломятся от еды) Большой компанией будет весело посидеть и подкрепиться после длительной прогулки)

Отправить комментарий