Торт “Красный бархат”

Опубликовано



Доброе утро! На днях я увидела в ленте инстраграма торт красного цвета, который вызвал огромное желание его съесть! Но для начала, его нужно было приготовить)

Если честно, проще рецепта для полноценного торта я не встречала! Ингредиенты найдутся в холодильнике у каждого человека, а получившийся тортик будет радовать несколько дней)




Торт "Красный бархат"

Ингредиенты:

Мука - 340г.
Сахар - 300г.
Какао - 1 сл. л.
Сода - 1 ч. л.
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Яйца - 3 шт.
Растительное масло - 1 стакан
Жирные сливки (20-33%) - 150 г.
Сметана 20% - 130 г.
Красный пищевой краситель

Приготовление:

Смешать все сухие ингредиенты, добавить яйца и растительное масло - оно сделает тесто воздушным). В конце добавить сливки и сметану. И не забыть про красный пищевой краситель. Недаром торт носит название "Красный бархат".

Оставьте тесто минут на 20, чтобы оно стало не таким жидким.

Возьмите небольшую круглую форму, так, чтобы у вас в 3 захода получилось 3 пышненьких коржа. Идеальный диаметр формы - 16 см. У меня была форма более 20 см, поэтому коржа получилось всего 2, а красивее смотрятся 3)

Смажьте форму сливочным маслом, вылейте треть теста. Выпекайте 20 минут при температуре 170 градусов. Мои коржи готовились за 16-17 минут, так что проверяйте зубочисткой.

Проделайте эту процедуру с оставшимися коржами. Готовые коржи обмотайте пищевой пленкой и спрячьте в холодильник на 2 часа. Чем дольше они пролежат в холодильнике, тем более влажными и сочными будут внутри.

Через 2 часа достаньте коржи, срежьте ножом поднявшиеся верхушки. Я еще и боковинки убирала, чтобы тортик получился компактнее и симпатичнее.

Теперь можно приступить к сборке торта! Используйте ваш любимый крем. Я открыла для себя сливочный крем. Он нежный, солоноватый, идеально подходит к сладким коржам!

Торт "Красный бархат" простой рецепт сливочный крем

Рецепт сливочного крема

Этот рецепт крема, как и торта, прост до безобразия)

Ингредиенты:

Творожный сыр - 340 г.
Сливочное масло - 115 г.
Сахарная пудра - 100 г.
Ванильный экстракт - 2 ч. л. или ванилин

Приготовление:

Экономии ради я всегда использую творожный сыр "Венский завтрак". Понадобится 3 упаковки.

Чтобы крем получился правильным, творожный сыр должен быть очень холодным и твердым, прямиком из холодильника, а вот сливочное масло лучше несколько часов подержать при комнатной температуре.

Все ингредиенты смешиваем и взбиваем миксером! Этот крем готовится всего несколько минут)

Потом, используя кондитерский мешок, или как я - лопаточку, покрываем коржи кремом, а так же не забываем про бока)

Торт "Красный бархат" простой рецепт сливочный крем как готовить

Этот тортик можно готовить по праздникам, ничего сложного нет! А если приноровиться, он получится не таким корявым, как у меня :D

Торт "Красный бархат" простой рецепт сливочный крем как приготовить рецепт сливочного крема

Делала по рецепту Andychef. Приятного аппетита!

Можете подкидывать мне таких же простых рецептов вкусных тортиков) Не за горами день рождения Робертика:)))

Отправить комментарий