Рождественское имбирное печенье

Опубликовано

Рождественское Имбирное печенье простой рецепт

Доброе утро! Нет, не так! Доброе снежное утро! Наконец-то наступила настоящая зима, появилось новогоднее настроение! И я специально ждала снега, чтобы поделиться с вами рецептом рождественского имбирного печенья! Правда, думала, что сделаю это после Нового года, но нет)

Когда в семье появляется ребенок, становится в тысячу раз интереснее украшать елку, слушать музыку, а главное - печь вкусняшки) Ведь ребенок с таким интересом вовлекается в процесс, что начинаешь сомневаться, кто именно приготовил это печенье - ты или малыш?

Рождественское Имбирное печенье простой рецепт

Ладно, сделать тесто - заслуга мамы, а вот выдавить фигурки и положить их на противень - уже ребенка) И это самый ответственный момент! Так что можно смело сказать, что рождественское печенье приготовил сам Роберт) Я только фотографировала их)

Хотя, я частенько нахожу на телефоне очень странные фотографии: на коврике в ряд выложены мои лаки для ногтей - 15 фото, на полотенце лежит печенье - 5 фото, фото тарелки с манкой на подносе, чая в детской кружке и прочее. "Я пошел фотографировать", - говорит Роберт :D

Так что, думаю, в скором времени можно будет поручать фотографию Роберту) Как думаете, с какого возраста ребенок сможет запилить маме лучок?=)))

Что-то я заболталась! Давайте лучше поделюсь рецептом вкуснейших имбирных печенек)))


Имбирное печенье

Тесто

Ингредиенты:
  • мука  200 г
  • сода  1 ½ ч. л.
  • яйцо  1 шт.
  • имбирь молотый  2 ч. л.
  • корица  1 ч. л.
  • кардамон  1 ч. л.
  • гвоздика  ½ ч. л.
  • масло сливочное  100 г
  • сахар  100 г
  • мед  3 ч. л.

Приготовление:
  • Смешиваем молотые имбирь, корицу, кардамон, гвоздику и соду. Я лично обошлась только имбирем и корицей. Просеиваем к специям муку.
  • В отдельной посуде растираем миксером масло с сахаром. К смеси добавляем яйцо и жидкий мед (если мед густой, подогрейте его на водяной бане или в микроволновке). Взбиваем миксером!
  • Добавляем к этой массе муку со специями и еще раз вымешиваем при помощи миксера. Тесто получается мягким и липким. Обязательно заверните его в пленку и положите в холодильник или морозильную камеру на час-полтора. У меня половина теста ушла в первый день, а вторая - на следующий (работать с ним было намного легче)!
  • Достаньте тесто и разделите его на 4 части! Три из них спрячьте обратно в холодильник. Тесто раскатайте скалкой максимально тонко, не забываете присыпать мукой - оно очень липкое! Фигурки удобнее всего вырезать прямо на пергаментной бумаге, чтобы не отковыривать их от доски, как это делали мы)))
  • Поставьте печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут до зарумянивания. Следите за процессом! Печенье может сгореть, как это и произошло на следующий день у мужа с Ро)


Глазурь

Ингредиенты:
  • яичный белок 1 шт.
  • сахарная пудра 150 г.
  • лимонный сок 1 ч. л.

Приготовление:


  • Яичный белок аккуратно отделяем от желтка и взбиваем его миксером на невысокой скорости до однородной жидкой массы.
  • Добавляем к белку просеянную сахарную пудру, перемешиваем.
  • К получившейся массе добавляем сок лимона - глазурь будет блестеть и красиво переливаться на свету.
  • Если вам нужна глазурь разных цветов, разложите глазурь по разным емкостям и добавьте краситель.
  • Далее, сортируем глазурь по пакетикам, я использовала обычные, отрезаем кончики у самого основания! Рисуем узоры!)
Не забудьте оставить пару печенюшек про запас) Я, например, буду использовать их для фото в инстаграм)


Приятного аппетита! Скоро я загляну в блог с предпраздничной записью! =)

Поделитесь своим коронным блюдом в Новый год! У меня вот курица с апельсинами, которую никто никогда не есть кроме меня :D

Отправить комментарий