Про уход за волосами

Опубликовано


Привет! Я давно хотела рассказать вам обо всех средствах для волос, которыми я пользуюсь. Я долго собиралась с мыслями! Захотела сделать обзор - что-то закончилось, приходилось знакомиться с новым средством, и так по кругу))) 

Но сегодня однозначно мой день) И пока у меня есть час свободного времени перед вождением, я с радостью с вами поболтаю)))

Начнем с шампуней? С лета я пользуюсь шампунями российской марки Natura Siberica. Они не хорошие и не плохие, а просто мне подходят. Для меня важно, чтобы во время мытья волосы не путались, а были шелковистыми, поэтому я не меняю уход, хотя парикмахер мне настоятельно рекомендовал обратить внимания на шампуни для окрашенных волос фирмы L'oreal!

Есть у меня один шампунь этой фирмы, тоже нравится. Волосы довольны.

С синими шампунями типа Matrix для светлых волос я не подружилась. Не получается достичь желаемого результата! Другое дело - бальзам для волос, который я наносила как маску на 15 минут. От него волосы всегда становились менее рыжими или желтыми, были более пепельными. От себя могу посоветовать бальзам в фиолетовой упаковки KEEN keratin (настоятельно)! Стоит не так дорого, как остальные, но со своей задачей справляется лучше всех бальзамов, однозначно!


Без масел для волос (на волосах) из дома я не выхожу) Они убирают пушок, делают волосы более гладкими, маскируют секущиеся кончики.

Но, никакие масла не спасут убитые утюжками и плойками волосы. Все лето я ходила красивой с шикарными локонами, а осенью очень сильно об этом пожалела. Может вы заметили, что за пару месяцев я подстриглась трижды и даже покрасилась в более темный цвет. Теперь мои волосы выглядят идеально, осталось только отрастить лесенку)

Расскажу про секущиеся кончики. Они появились по всей длине, они были повсюду! Нужно было идти в салон и снова обрезать каре. Но я понятия не имела, что существует такая процедура, как полировка волос! Это когда мастер делит твои волосы на маленькие прядки и из каждой отрезает все секущиеся кончики (только кончики). То есть на длину это никак не влияет, а секущихся кончиков остается процентов 10, которые потом в общей массе волос даже не видны.

Сейчас я нарадоваться не могу тому, что волосы выглядят ухоженно. Процедура стоит максимум 15$ и ее результат состоит в сохранении длины)

Расскажу про масла. Я перепробовала наверное все! На днях купила масло с аргановым маслом Constant Delight. По отзывам в интернете оно творит чудеса. Пришла домой и увидела, что на дальней полке стоит бутылочка с таким же маслом, почти полная. Обидно. Значит, маслами я обеспечена на целый год)

Не сфотографировала масло Biosilk, а оно же мне очень подходило)

Масло для тела Nuxe делает волосы шелковистыми. Я про него благополучно забыла, хотя стоит оно на виду рядом с органическим антиперспирантом))

Сейчас я буду заказывать масло L'oreal mythic oil. Мне его рекомендовали в салоне. Почитайте отзывы, оно какое-то волшебное.


Дальше - средства, без которых можно обойтись. Да, я не вижу эффекта от масок для волос. Хотя Крыгина пела оды дорогушей маске DSD, которая якобы ламинирует волосы. Возможно, универсальных масок для всех не существует, и нужно искать свою.

Biosilk для придания объема справляется со своей задачей хорошо. Перед сушкой волос феном я иногда использую на корнях этот спрей и сушу волосы с опущенной вниз головой. Немного объема все же появляется)

Я верю, что скраб Natura Siberica помогает волосам дольше оставаться чистыми. Только бы не забывать пользоваться им. Вообще, жирные волосы - это какая-то беда! Уже на следующий день они выглядят не так уж и свежо, приходится собирать их в пучок. Раньше, помню, я мыла волосы 1-2 раза в неделю...

Спрей для волос Matrix мне порекомендовала консультант в магазине. Перед таким хорошим описанием устоять было невозможно. На деле - ничего особенного. Мне кажется, любой спрей сделает волосы более гладкими.


А теперь про средства, без которых обойтись просто не реально!

Открыла для себя синюю водичку C:EHKO. Нужно в небольших количествах развести ее с водой и после мытья головы ополоснуть ей волосы. Я прям поверить не могла, что рыжий оттенок нейтрализуется одним лишь полосканием, поэтому все равно делаю не так: в глубокой емкости смешиваю синюю водичку и воду, постепенно, начиная с кончиков волос, погружаю голову в эту емкость до корней секунд на 20) Звучит дико. Но мне не хочется ходить с рыжеватыми волосами)

От этой воды волосы пепельно-русые!!! Делаю раз в неделю) Пока что это лучшее средство для нейтрализации желтизны! Подается на Импульсе за 207 тысяч (я в своем салоне купила за 200)

Кокосовое масло для волос. Использую его как маску для кончиков волос на ночь или в небольших количествах вместо масел. Вот до сих пор не пойму, зачем мне другие масла, если кокосовое масло справляется не хуже)))

Пантенол - это вообще домашний доктор! И кончики волос лечит, и прыщи убирает, и шелушения на руках. Тоже лучше любого масла, но часто пользоваться им нельзя.

Мой Must Have - присыпка для детских попок Johnson's Baby. Пользуюсь ей года два наверное. Нет, не на попке))) Если волосы выглядят не свежими, я наношу в ладошку достаточное количество данной присылки, чтобы над ванной "помыть" волосы, вбивая присылку в корни.  Потом расчесываю волосы от корней. Это аналог сухого шампуня, только дешевле и экономичнее в разы) 

Пользуюсь присыпкой всегда, потому что возможности мыть и укладывать волосы каждый день у меня нет. Это как страшный сон! (Иногда пользуюсь 2 дня подряд)

Миндальное масло тоже использую на ночь как маску для кончиков волос или в небольших количествах вместо масел. Вот что мы за люди такие - выбрасываем огромные деньги на средства для волос, а на деле можно было бы обойтись одним миндальным маслом, которое стоит 2$ (и оно натуральное). Злюсь на себя.

Расческа Tangl Teezer - мой верный друг уже года три) Ни на что ее не променяю)


Про повседневный макияж я писала ЗДЕСЬ, может, кому-то будет полезно) А теперь давайте пообщаемся) Какими средствами и секретами пользуетесь вы, чтобы волосы выглядели здоровыми и ухоженными (такими же и являлись). Рассказывайте, а я буду записывать) Потом пойду в магазин за новой "дозой".

Отправить комментарий