Обзор пасты GUM

Опубликовано


Привет вам из солнечного Кипра! Мне хотелось бы показать вам еще больше красивых фотографий живописного острова, но я решила сделать это по возвращении домой. Хотя...)))

У меня другая тема для обсуждения - зубная паста. Мне, как блогеру, предложили протестировать зубную пасту GUM, которая только недавно появилась на белорусском рынке. И мы с мужем в течение недели использовали её, чтобы определиться, брать или не брать ее на отдых.

И как вы думаете, что мы решили?



Пасту мы взяли! На то была воля мужа, который остался в полном восторге! Я - человек абсолютно не привередливый, моим зубам все равно, чем их чистят, даже если это будет паста за 3 копейки. А вот Андрею мы уже который год не можем подобрать ни шампунь для волос, ни зубную пасту! Как я рада, что хотя бы с гелем для душа нет проблем)))

Рассказываю по порядку, да простит меня Андрей) Хотя, я уверена, что это сообщение он не увидит :D

Чувствительные и воспаленные десны, зубной налет и камень - это то, с чем борется мой муж много лет. И если я покупаю зубные щетки с жесткой щетиной, то Андрей выбирает только мягкую, иначе быть беде. Когда мне предложили выбрать любую пасту, то я в первую очередь подумала о своем ненаглядном и взяла профилактическую пасту GUM® Paroex®.

За неделю с моими зубами ничего особенного не произошло, потому что проблем как таковых не было, а вот муж заявил, что в будущем нам придется раскошелиться, потому что пасту мы будем покупать только эту. Андрею понравилось то, что зубы от пасты становятся очень гладкими, воспаленные десны за неделю зажили (это заслуга хлоргексидина), а от ополаскивателя, который предлагался в комплекте, дыхание остается свежим намного дольше, чем раньше. Я так поняла, что очень важно приобретать целый комплекс. Кстати, паста продается только в аптеках.


Мы всегда используем зубные пасты: SPLAT, Lacalut и иногда R.O.C.X, который лично мне очень нравится - зубы после него очень гладенькие, и то же самое с ними происходит после применения пасты GUM.

Мой вердикт - паста хорошая, можно смело брать. Единственное, мне не очень понравилась зубная щетка! Я люблю щетину побольше, как у R.O.C.S, но нашла идентичную и у здесь, надо попробовать. Для Андрея же щетка оказалась идеальной (потому что мягкая и хорошо проникает в труднодоступные места) и он планирует пользоваться такой же или с похожей щетиной (другого бренда).

В следующий раз я попробую отбеливающую серию, возможно, стану чаще улыбаться)))


Вопрос к вам: заморачиваетесь ли вы с выбором зубных паст, какие выбираете? Смотрите ли на цену? Выполняет ли зубная паста свои функции, описанные на упаковке?

29 комментариев

  1. отлично! спасибо за отзыв. нужно будет попробовать. а то тоже есть проблемки с камнем и деснами ((

    ОтветитьУдалить
  2. Мой муж и я чистим пастой Crest и берем еще отбеливающие полоски. Вроде все ок, все довольны... вот никак щетку не подберу :( но после такого описания этой серии, стоит попробовать :)

    ОтветитьУдалить
  3. Евгения Сотникова9 июня 2015 г., 10:50

    Мы Сенсодином чистим, не знаю, есть ли у вас такая. Но только в зеленой упаковке, с фтором. Реально десны здоровые и зубы перестали быть чувствительными

    ОтветитьУдалить
  4. В нашей семье подобные вопросы решает Glister от Amway:)

    ОтветитьУдалить
  5. Оооо, надо непременно ее попробовать. Я уже видела ее на полках аптек.
    По поводу жесткости щетки могу сказать так(как мы учили): если с явлениями периодонтита пользоваться щеткой с мягкой щетиной, то она не так качественно будет убирать поддесневые и межконтактные отложения, тем самым вызывая образование камней снова, а дальше воспаление десен и как итог - рецессия(убыль) десны. Это как порочный круг получается. Поэтому даже не смотря на заболевание, лучше пользоваться щетиной средней жесткости(у средней жесткости щитина тоже будет проникать в труднодоступные места, это все зависит от среза самой щетины) и лечебной пастой, а еще можно полоскания ромашки и шалфея делать + ходить на проф гигиену к стоматологу раз в 3-6 мес. Поверь, после этого комплекса Андрей думать забудет про боли в деснах.
    И ты переходи с жесткой щетины на среднюю, ведь жесткую щетину применяют для очищения зубных протезов и скученных зубов)) Юля, я это пишу так, как нас учили в университете. Хотя я не удивлюсь, если у других врачей окажется другое мнение на сей счет =D

    ОтветитьУдалить
  6. О, ты же эксперт!!! Я тоже не понимаю этих мягких щетин, какой от них толк? Мои зубы будут гладенькими только от тщательной чистки хорошей щеткой) обожаю, когда они начищены до скрипа :D

    Обязательно передам твои рекомендации Андрею. И да, профгигиену мы года три не делали, каюсь( нужно срочно идти камень снимать...

    ОтветитьУдалить
  7. Жень, а что за отбеливающие полоски? Впервые слышу!

    ОтветитьУдалить
  8. Не за что:) по поводу камня я ничего сказать не могу, но с воспалением комплекс справляется на ура!

    ОтветитьУдалить
  9. В стоматологии масса, просто масса маркетинга! Вот мягкая щетина туда и относится.
    Мягкой щетиной чистят только маленьким деткам зубки до 3 лет. Потом покупается щетка средней жесткости.
    Я тоже начищаю зубы обычно до скрипа =) И чищу где-то минуты 3 О_о Пока все зубы со всех сторон прочистишь... Раньше я такой педанткой не была =)))

    ОтветитьУдалить
  10. Этими полосками реально можно в домашних условиях круто отбелить зубки!!! Они очень классные!

    ОтветитьУдалить
  11. Вот и непонятно кому верить. Стоматолог Андрея советует ему чистить зубы только мягкой щетиной. А я логически понимаю, что от такой щетины никакого толка не будет.
    Кстати, никак не научусь долго чистить зубы. Делаю это секунд 15 о_О

    ОтветитьУдалить
  12. Так а что за полоски? Мне кажется надо)

    ОтветитьУдалить
  13. http://www.crest-whitestrips.ru Тут их целая куча, чем желтее зубы, тем лучше ркзультат :)) у моей подруги зубы в пятнах с детства и полоски ей помогли сделать их более белыми и эти пятна менее заметными. :)

    ОтветитьУдалить
  14. А вы средство для мытья посуды купили?))

    ОтветитьУдалить
  15. Чувствительные и воспаленные десны, зубной налет и камень - как знакомо. Я для себя решила эту проблему зубной щеткой Philips Flexcare. Как написали выше, важно хорошо убирать налет. Я правда старалась, но видимо, что-то с моими руками не так =) А эта щеточка отлично все очищает. По результатам года у меня впервые не было камней, зато была самая приятная чистка у стаматолога ever :) А с отсутствием камней - перестали воспаляться и кровоточить десны. Возможно паста тоже важна, но в моем случае все решилось щеткой.

    ОтветитьУдалить
  16. Пусть попробует средней. Может у него проблемы так долго как раз из-за недоочищения мягкой щеткой? Хуже не будет, если не лучше.

    ОтветитьУдалить
  17. Я в последнее время Сплат покупаю, много лет пользовались Glister от Amway. Теперь и GUM попробую!
    Спасибо за отзыв!

    ОтветитьУдалить
  18. Надо будет попробовать. У меня очень чувствительные зубы, обычно пользуюсь Lacalut, splat. Будет еще для разнообразия)

    ОтветитьУдалить
  19. Неа) мы другое органическое купили)

    ОтветитьУдалить
  20. О, мы им тоже чистим часто))))) только не помню, каким именно, наверное, отбеливающим.

    ОтветитьУдалить
  21. Мне сплат нравится с розовыми кристаллами))) такие зубки классные после)

    ОтветитьУдалить
  22. Что это за щетка волшебная такая??? Электро что ли? Хочу-хочу)

    ОтветитьУдалить
  23. я тоже особо не заморачиваюсь, но только смотрю чтобы поменьше фтора ( потому что без фтора я что-то вообще не нашла), вроде как фтор вреден, а отбеливающих я немного опасаюсь- они могут разъедать зубную эмаль, так что их надо иметь, но пользоваться редко.

    ОтветитьУдалить