3 дня в Париже

Опубликовано


Привет-привет! Я долго зрела для этого поста и наконец созрела) Поэтому сейчас вы дружно погружаетесь в атмосферу Парижа, а я пойду пить кофе - глаз дергается)

Не знаю почему, но про свой День рождения в Париже я написала на одном дыхании. То ли всему виной красивая шубка, которую хотелось всем показать, то ли то, что фотографии в посте сделаны всего за 1 день и их не так сложно было разбирать. Но здорово конечно, что теперь можно смело выдохнуть;) Я справилась, ура! :D



Сразу скажу, что нам очень пригодилась информация из этого поста! Спасибо большое моим дорогим читателям, что потратили свое время и посоветовали нам интересные места в Париже, которые обязательны к посещению! Что сделали мы? Распечатали все ваши комментарии к посту и каждый вечер в отеле планировали, куда отправимся на следующий день:) Строго по вашим комментариям))) Всем на заметку!

А теперь по порядку!

Знаете, почему многим не нравится Париж? Пятому что они живут не в тех местах и ходят не по тем улицам. Мы были наслышаны про неблагополучные районы, тучи "черных" на улицах, бомжей, попрошаек. И что мы сделали? Правильно, старались избегать таких мест, чтобы не испортить свое впечатление о поездке!

Отель мы забронировали в 9 округе по совету подруги. Мне кажется, что лучшего места для ночлега не найти) Метро есть везде, повсюду булочные и кафе. В общем, жизнь бурлит! Мой совет - бронируйте жилье в 1-9 округах, и вы будете встречать на улицах в основном парижан:) Если вам "посчастливится" жить в 20 округе и других округах, граничащих с ним, вам покажется, что вы попали в самый настоящий ад! И тут вас не спасут сэкономленные на жилье 200 евро.

День 1. Мы приехали в Париж ближе к вечеру: за 10 минут нашли нужный нам отель, за 10 минут заселились, за 20 минут оторвались в интернете и пошли гулять) Начало темнеть, и у нас захватывало дух от того, как прекрасен и насколько живой ночной Париж!


В 10 минутах ходьбы от отеля мы обнаружили тот самый Moulin Rouge, в котором конечно бы хотелось побывать, но, к сожалению, не позволял бюджет. Рядом расположена целая улица с секс-шопами, и повсюду нарики, толкающие траву. Для нас это очень непривычно было)


Вот он мой рай! Кажется, я перепробовала все macarons в Париже, но это была лишь сотая их часть - они повсюду и такие вкусные и красивые!!!




Домой мы отправлялись в 10 вечера, чтобы отдохнуть, выпить вина с вкусным сыром, распробовать макаронсы запилить фоточки в инстаграм)))


День 2. Куда еще мы могли отправиться с утра? Конечно же увидеть ее, ради которой проделали такой огромный и сложный путь! Даже не завтракали, чтоб не терять время)

И знаете, что я вас скажу? Она прекрасна! Не понимаю, почему все ругают ее и говорят про кусок железа. Это самый красивый кусок железа, что я видела в своей жизни. Кто согласен?)))




Париж прекрасен весь! В этом можно убедиться, взглянув хотя бы на эти балкончики, которые полностью меня покорили ^^

И они везде такое красивые!


У нас был простой маршрут в этот день: Эйфелева башня - Триумфальная арка - Елисейские поля - Площадь Согласия - Лувр - Нотр-Дам де Пари - Отель. 

И ВСЕ ПЕШКОМ! 20 километров! Такого мы от себя не ожидали)


Знаете, мы наснимали множество видео, чтобы вы сами посмотрели на эту красоту! Я покажу его, как только смонтирую) И да, именно из-за этого я и оттягивала написание поста! Но ничего страшного, если посреди недели в моем блоге вдруг появится пост про шопинг в Париже и милое видео? Не против? ^^


Лучок уставшей и скукоженной меня. Черт, а мне казалось, что в Париже я выглядела более изящно :D



Эх! 


В подобной "лавке" мы брали перекусы.



Площадь Согласия и снимающий колесо обозрения Андрэ)



Они такие классные!) Не было на них Робертика)



Андрэ заставил меня сфотографировать и показать вам эту женщину) Вот они, идеалы женской красоты...когда-то давно)


Я очень хочу прогуляться по этой тропинке летом! И только бы никуда не спешить!


В Лувр мы очень хотели попасть, но никак не смогли выкроить много-много часов, чтобы обойти все этажи - он бесконечен!


А вот и мост Искусств, который летом рухнул под тяжестью замков! Его нужно видеть своими глазами - нет ни одного "живого места", где бы не было милого замочка! 

Я сразу думала о огромном количестве влюбленных, которые в знак своей любви оставляют замки на мостах! Хотя, наверное, понятно, что инициаторами выступают именно девушки) Мы вот с Андреем так и не повесили ни одного замочка, даже в Минске. Не романтичные мы особы:(




Андрэ напрыгался)


Берите обязательно велосипед и путешествуйте с ним по городу) Его можно кинуть почти у каждой достопримечательности! И время будет сэкономлено очень много.


Никогда бы не догадалась, что это и есть величественный Нотр-Дам де Пари, который строился на протяжении трех веков! Когда мы попали внутрь, отстояв в очереди минут 10, мы ходили как очарование, потому что никак не моли понять - как такое можно было придумать и воплотить?! Загуглите этот собор, я вас умоляю! Посмотрите фотографии.


А у меня для вас только один витраж, зато какой!


За 8 евро на человека (и 20 минут в другой очереди) мы поднялись на обзорную площадку. ПЕШКОМ! Показалось, что мы прошли 1 км, это длилось бесконечно. о_О

Зато там наверху нас ожидало это:


И это:


Эти Гаргульи такие грустные, что их хочется приласкать)))



После Нотр Дама мы знатно проголодались и решили подкрепиться теми самыми блинчиками, о которых все рассказывают! И да! Ты не был в Париже, если не попробовал блинчик, который пекут на улице) Стоит он от 2,5 до 5 евро в зависимости от района! Подается с нутеллой, бананом, джемом. Я брала с джемом и закатила глаза после первого укуса)

Маленький секрет: в тесто добавляют ванилин! Поэтому эти блинчики пахнут на всю улицу)



День 3. За что я люблю Европу? За их "блаблабла" и свободу мысли) Я не фотографировала для вас кафе, потому что их слишком много, они такие классные, европейские, и я не хотела никого расстраивать)


Мы с Андрэ влюбились в эти маленькие светофоры! От них так и веет романтикой!


Шоколатье! ^^ Я бы растаяла, если бы кто-нибудь произнес мне на ушко это слово :D


Завтраки в кафе не дешевые! 8 евро - стандартно за завтрак на одного человека...(


Кофе, круассан или булочка с джемом, и сок! Все! Но вкусно, да:)


Насмотрелись мы на парижские оптики и продумали "от и до", как будет выглядеть наше второе детище LOOK. Па-еурапэйски :D


О, здесь мы одели меня к ДР. Об этом будет следующий пост)


Посмотрите на эти треугольные домики! Такой архитектуры, как в Париже, я не видела нигде! И да, я полностью влюблена в этот стиль!!!


Андрэ в новый шмотках) И кто бы мог подумать, что я полюблю свой ДР зимой хотя бы за то, что в феврале в Европе распродажи:)


Ниче такой?)


Вот здесь я зависла и надолго. Женщины примеряют очки в оптике и попивают чаек, мило беседуя за этим делом. Вот еще одна идейка для нашей оптики!)


Ах, балкончики, что же вы со мной делаете?)



Вот на этом фото я заострю ваше внимание! Машины паркуются впритык и постоянно касаются друг друга бамперами! И они все, даже самые новые, побитые и поцарапаные! о_О


Дети на улицах ходят в туфлях и без шапок! Мы с Андреем, укутанные с носами в шарфы и шапки, мерзли, адски мерзли! А дети ходили без шапок и улыбались! WTF? 







Напоследок я хотела рассказать вам о лоукост-перелетах! Если и вы летите ryan air, то будьте готовы к тому, что вылет из Парижа производится утренним, очень утренним рейсом!

Метро открывается в 5.20! Идите к открытию и даже не сомневайтесь! Мы пришли к 5.30, потому что думали, что успеваем, и обалдели, когда увидели, что следущий поезд прибудет через 40 минут (но он приехал на 20 минут раньше, и это нас спасло)! В общем, чуть не опоздали на автобус, который отходит со станции Порт Майор в 6.10 утра! Потом еще вроде есть поезд через 10 минут, и все! В аэропорт вы уедете если только на такси за много-много евро (150, не меньше!)

Спасибо за внимание! Вот вам красненький стульчик на прощанье:)

34 комментария

  1. Балкончики ^_^ я сразу представила утренний кофе... запах весны... выходишь, такой, в халатике на этот балкончик, весь такой романтично-растрепанный .. смотришь на париж! ааах!!!
    и каруселька!! уан лав просто! обожаю их!

    ОтветитьУдалить
  2. ох уж эта дверь в самом конце.. красиво!

    ОтветитьУдалить
  3. Красота... Париж прекрасен. А по поводу метро-автобусов. можно уехать на автобусе не в 6.10 урта, там и позже есть автобусы, просто приедешь в аэропорт не за 2 часа, а за полтора или час)

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за пост! Он - просто волшебный, очень атмосферный:)

    ОтветитьУдалить
  5. Дорогая еда такая(( Поэтому наверное этим летом у нас всё таки будет Барселона) В Париж хочется поехать когда будет наличности больше)

    Спасибо большое за пост,будем ждать пост о покупках.

    Спасибо за фото с собора,думаю свои деньги окупили. Горгульи супер) Антуражно!

    ОтветитьУдалить
  6. Про башню я согласна!))) не пойму чего ее все не любят) и вобще Париж это город мечты для меня и твои фото это только доказали! крутокрутокруто))))

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо за пост, вдохновляет. И как говорила Одри Хепберн:
    "Paris is always a good idea "

    ОтветитьУдалить
  8. Замечательный Париж в феврале;)
    А насчет детей без шапок и в туфлях эт добро пожаловать в Европу))))

    ОтветитьУдалить
  9. Я читала этот пост открыв рот от удовольствия... хотя я завтракала в тот момент =D Юля, как ты пишешь уютно и комфортно... Одно удовольствие от прочтения и просмотра фотографий... Ааааааа!!! Как же там красиво в этом Париже.
    На фотке с Андрэ увидела бутик Jo Malone. Заходили?
    Скорее давай постэ о шоппинге. Буду наслаждаться снова...


    Ты такая красотка! Аутфит так подобрала, что не отличишь тебя от парижанки ;) Замечательная и очаровательная француженка =*

    ОтветитьУдалить
  10. Париж прекрасен, фотографии очень хорошо передали атмосферу - видно, что не тепло, но все равно вокруг все милое и хочется рассматривать каждый дом.
    Спасибо за информацию про обратный самолет, как раз думала на чем ехать =)

    Я бы хотела, чтобы и у нас так не тряслись над машинами, ну подумаешь чуть поцарапан бампер, да и вообще машина она чтобы ездить, а не чтобы пылинки с нее сдувать =)

    ОтветитьУдалить
  11. я тоже обожаю в Париже балкончики и угловые домики, всегда их фоткаю. Побольше Парижа сюда))) мы все только будем рады,если среди других постов будет встречаться Париж)))Кто-то еще обещал пост про покупочки себе любимой)) ждем ждем ждем. Спасибо за пост, приятно было снова очутиться в Париже

    ОтветитьУдалить
  12. согласна, не только в Париже детки ходят полуголыми ))) вся Европа такая. А , можеТ, это и правильно? они такие закаленные, а мы кутаем деток, а потом во взрослом возрасте вечно мерзнем )))) Сама такая же, мне вечно холодно. тут дует и там дует)))

    ОтветитьУдалить
  13. спасибо за комментарий)))) я буду стараться как можно скорее написать про шопинг в Париже, потому что для многих эта информация очень актуальна к весне)

    ОтветитьУдалить
  14. спасибо!
    да, было совсем не тепло, но впечатления о городе от этого не поменялись)


    а по поводу машин... мне бы было не очень приятно, если бы я, допустим, купила себе новенькую машинку из салона, а завтра нашла бы ее с царапинами) удовольствия уже испытывала бы меньше от езды! но с другой стороны, наши мужчины к машинам трепетнее относятся, чем в женам :D

    ОтветитьУдалить
  15. значит больше еды влезло)))))))))

    ты не представляешь, как я писала этот пост) на него было всего 4 часа (вместе с фото), поэтому получилось сосем не то, что я хотела, к сожалению! но я уложилась к часу ночи хотя бы :D

    Jo Malone - я даже не знаю, что это за бутик такой)



    и да, спасибо за комплименты, ты преувеличиваешь ^^

    ОтветитьУдалить
  16. потому что у них температура не скачет так, как у нас)
    привыкшие к теплу закаленные детки, как же я вам завидую)

    ОтветитьУдалить
  17. спасибо!) обожаю эту фразу)

    ОтветитьУдалить
  18. да, и для меня теперь это город мечты в летнее время) спасибо)

    ОтветитьУдалить
  19. я обожаю Барселону заочно и хочу съездить летом на морюшко) и уверена, что там мне понравится даже больше, чем в Париже)


    спасибо=)

    ОтветитьУдалить
  20. следущий автобус после 7 утра) то есть есть вероятность приехать за 20 минут до вылета или вообще опоздать на самолет) так что лучше не рисковать..

    ОтветитьУдалить
  21. ммм) дааа! но только весной-летом) иначе есть вероятность моментально замерзнуть)

    ОтветитьУдалить
  22. Все равно получилось восхитительно!!! Ты умничка!
    Джо Малон - там вкуууусные и красивые свечки для интерьера :) Очень популярные, кстати.


    Да была-то всего каша)))) Но влезла вся!

    ОтветитьУдалить
  23. спасибо)
    ой, только свечек мне не хватало))))) захламили за 5 лет всю квартиру :D

    ОтветитьУдалить
  24. Юля, какие фотографии красивые. Видно, как вам было хорошо в Париже, несмотря на холода. :)))

    А о Мулен Руж и Лувре не жалей!

    В Париже гораздо ценнее атмосфера и настроение. А вам удалось поймать романтику, кайф!:)))

    ОтветитьУдалить
  25. спасибо) я и не жалею))) поездка удалась не смотря ни на что:)

    ОтветитьУдалить
  26. Париж - это мечта! Недавно прочитала "Француженки не спят в одиночестве", захотелось их увидеть :) Как они тебе?

    ОтветитьУдалить
  27. А про блошиный рынок че не рассказала) Мы же там третий день начинали)
    А вообще, молодец, все расписала, ниче не забыла)

    ОтветитьУдалить
  28. блошиный рынок будет в посте про шопинг)

    ОтветитьУдалить
  29. если честно, не увидела ничего особенного)))) девушки как девушки) но были и исключения - элегантные и сексуальные)

    ОтветитьУдалить