Блинный тортик и немного НГ

Опубликовано

Блинный тортик со сметанным кремом и маскарпоне
Наверняка после новогодних праздников многие девочки сидят на диете? Все, кроме меня, наверное, потому что не хотелось кушать почему-то в новогоднюю ночь))) Зато теперь я исправляюсь и готовлю вкусные пироги для мужа. Рецептом одного из них поделюсь и с вами! А заодно покажу фоточки с Нового года:)



Если вы, как и я, не любите долго стоять у плиты, то этот рецепт для вас!

Простой блинный тортик

Ингредиенты:

блины, в расчете на 300 г муки.

Для крема:

яйца куриные - 3 шт
сметана (20%) - 200г.
сыр маскарпоне - 200г.
пудра сахарная - 100г.
сок лимонный - 1 ст. ложка

Приготовление:

Хочется отметить, что тортик получается невероятно нежный, но в то же время достаточно сытный! А крем на вкус - как подтаявшая страчателла. 

  • Отделить яичные желтки от белков. Желтки взбить с сахарной пудрой добела. 
  • В отдельной емкости размешать сыр маскарпоне и сметану, добавить ложку лимонного сока, перемешать и оставить на 5 минут. 
  • После этого аккуратно добавить к сырной смеси взбитые желтки, перемешать. Я добавляла еще и взбитые белки, но по рецепту этого не надо делать, также не нужно было добавлять шоколад, но несколько измельченных кусочков придадут крему особый вкус) 
  • На полчаса кладем крем в холодильник.
  • После этого смазываем каждый блинчик кремом (ложка крема с горочкой на блин) - и наш торт готов! Будет лучше, если его оставить на ночь в холодильнике. Но по кусочку мы с мужем съели уже через полчаса)))

Приятного аппетита!
И жду ваших простых рецептов) Я частенько готовлю то, что вы мне присылаете! Не всегда, конечно, у меня правильно получается, но все же=)

Блинный тортик со сметанным кремом и маскарпоне

Немного расскажу про Новый год) Он начался 31 декабря в 15.00, именно в это время в холле нашего дома товарищество собственников устроило для маленьких жителей настоящий праздник! Был и Дед Мороз со Снегурочкой, и конкурсы, и подарки! Настоящий утренник) Жалко только, что Ро как всегда плохо ведет себя на людях, поэтому фотографий почти нет:( Зато есть видео))) И они такие смешные)

Ро такой взрослый на этой фотографии о_О

К 21.00 мы отправились с салатами к Юрчелам и в дружной компании из 9-ти человек встретили этот Новый год, который несомненно, будет намного лучше, чем 2014 год, я в это верю) Хотя жаловаться мне особо не на что.

Девочки-припевочки) Я, Настя и Люся


Фирменное выражение лица Андрея)

Я не фотографировала "Оливье" и "Под шубой", эти салаты нынче не в "тренде" :D, но все их готовят в Новый год))) Признаюсь, я майонез попробовала впервые за год))) Мы с Андреем отказались от него несколько лет назад.

Другое дело - овощной салатик)

Или обожаемые бутерброды с красной рыбой и икрой, готова ими завтракать каждый день:) И Робертик любит икру. Когда мы заказываем суши, то вся икра достается ему...(

А как вы развлекаете деток в гостях, когда игрушки не интересны, а поныть хочется? Эти бутылки в паре с Юрой выручили нас часа на 3 точно :D

С Робертиком вообще веселая история вышла. Он потерял у подъезда соску, а без нее он плохо засыпает. Андрею пришлось объездить 3 аптеки, чтобы купить ему хоть какую-нибудь! В итоге времени было потрачено не меньше часа, а соска Роберту досталась девочковая оранжевая) Будет знать теперь, как терять, правда, на следующий день мы соску все-таки нашли под скамейкой у дома.


Ужасная по цвету фотография, но очень ценная.



А Люся видео смотрировала! Можно догадаться, как мы провели несколько дней после Нового года:)

31 комментарий

  1. аппетитный тортик. но меня на сладкое больше не тянет после нг. я в числе тех "счастливчиков", кто закрыл рот надолго и навсегда и на диете теперь) у меня Соня на людях тоже какой-то неуправляемый демон, в новогоднюю ночь такой треш мне устроила, что рыдали обе. говорят, что это от недостатка внимания детям, они привлекают внимание со стороны чужих взрослых, но уж столько внимания, сколько я Соне уделяю, до сих пор на руках ношу и ни на шаг не отхожу, то это полный бред... А как Ро плохо себя ведет? истерит?

    ОтветитьУдалить
  2. я тоже майонез ем раз в год)) в "шубе"))

    ОтветитьУдалить
  3. Я на днях собираюсь блинный торт готовить)
    Отличный рецепт

    http://irinasenina.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  4. а меня на сладкое тянет всегда! но на пару дней о нем забыть, как с трудом вспоминаешь) поэтому полезно иногда, когда мука или сахар заканчиваются, а в магазин идти лень)


    я не думала, что дети в маком возрасте как Соня, истерят( я успокаиваю себя тем, что через годик Ро все будет понимать и будет спокойнее


    он устраивает полный трэш
    я с ним не могу даже прогуляться сходить иногда! жутко истерит, кидается на пол, бьет ногами об пол! это не тот спокойный Ро, который был полгода назад...
    вчера девочку за волосы схватил в развлекательном центре, довел и ее до истерики.
    я в замешательстве и не знаю даже, как это контролировать и предотвращать...
    глаз дергается.

    ОтветитьУдалить
  5. а как же Оливье? я вот к шубе равнодушна с детства)))))

    ОтветитьУдалить
  6. советую к приготовлению =)

    ОтветитьУдалить
  7. Евгения Сотникова6 января 2015 г., 13:08

    мне оливье и шубу готовить лень. это ж так дооолго. отварить, нарезать. поэтому всегда ем это у мамы. и на НГ было конечно.
    наш тоже без соски не засыпает, а в детском саду запросто! мы ее туда даже не даем. вот правду говорят, что для всех детей их воспитатели - авторитет. а мы такое..дома в обед без соски еще как-то засыпал, а ночью никак. опять стали давать.

    ОтветитьУдалить
  8. дети - маленькие засранчики и манипуляторы))) Ро в саду как шелковый был))) а дома такие концерту устраивает, хоть вешайся))

    ОтветитьУдалить
  9. да уж, Соня дома ангел просто. мы с ней балуемся, обнимашки, целовашки, она мне каждые две минуты говорит, как меня любит, целует, но стои к нам придти той же Насте нашей, Вове, или еще кому-то всеееее. караул. она такое мне устраивает, мне стыдно. Стыдно, что все думают, что у меня не ребенок а демоненок))))) орет, истерит, не слушается, хлопает дверьми, может даже плюнуть, прикинь. такая игра на публику, так ладно бы перед кем-то, так свои же все. цирк да и только. я тоже не знаю, что делать, но, когда все уходят после ее концертов, наказываю. лишаю мультиков, игр на телефоне, прошу сказать, понимает ли она, за что я наказываю. такая рефлексия) иногда прокатывает, иногда нет. Иногда будет плакать сидеть и шантажировать меня, что уйдет жить к папе) жопка еще та вредная! у нас в вашем возрасте не было истерик, но сейчас... раньше соску дал и все) спокойствие) Держись, Юль. Может, у вас в 4 года будет рай и спокойствие!

    ОтветитьУдалить
  10. мда=( сочувствую тебе! представляю, как тебе самой неприятно находиться в таких ситуациях и как стыдно за своего ребенка.
    я по жизни псих еще тот, наверное, Ро характером именно в меня) буду значит бороться с ним всю жизнь, как боролась со мной моя мама)))

    ОтветитьУдалить
  11. отличный рецепт)
    обязательно попробую)
    а по Ро и не скажешь, что он такой, на фотографиях милаш да и только)
    могу пожелать лишь набраться терпения и переждать)
    скоро должно пройти)

    ОтветитьУдалить
  12. Ро еще хуже бывает, чем я описала) поэтому еще больше терпения нам точно не помещает:)

    ОтветитьУдалить
  13. Тортик был зачетный! И Новый год получился веселый, жаль мало фоточек)

    ОтветитьУдалить
  14. Очень рекомендую почитать книги о психологии детей в этом возрасте. Если сильно упростить, то ребенок начинает проверять границы, поскольку раньше их у него особо не было - ему такое поведение необходимо для принятия внешнего мира с ограничениями и пониманием этих ограничений. с этим не нужно бороться - просто если вы поймете процессы, происходящие в его голове, вам будет легче это принимать и действовать верно.

    ОтветитьУдалить
  15. Юля, расскажи, как ты укладываешься?) волосы такие гладкие, красивые )))

    ОтветитьУдалить
  16. по-моему, немного прошлась утюжком) но точно не помню! возможно сушила феном со щеткой

    ОтветитьУдалить
  17. вы же не хотели фотографироваться))) как всегда)

    ОтветитьУдалить
  18. как раз собиралась закупиться литературой.
    тут главное понять, что именно выбрать!
    ведь у каждого автора своя точка зрения, и его взгляды на методы воспитания ребенка могут не совпадать с моими...

    ОтветитьУдалить
  19. мне кажется, стоит брать классику психологии.
    потому что точки зрения точками зрения, но нервная система и психика у людей работают примерно одинаково, и стадии развития практически у всех детей тоже очень похожи

    ОтветитьУдалить
  20. Уф, какой аппетитный торт!!! Я бы его съела, но меня уже совесть просто разрывает изнутри из-за того, что я постоянно жру и жру. И от этого бешусь и еще больше жру. Порочный круг какой-то, из которого я не могу выйти!!! ААААА!!!! Скорей бы уехать в витебск на учебу уже... Там будет все по плану.


    Кто-то кому-то, видать, Х-box подарил или не? :)


    Я просто фанатею, схожу с ума от ваших фоток с Ро. Все до единой обворожительны, добры, лучезарны, красивы... Не говоря уже о вас с малышом. Тьфутьфутьфу!

    ОтветитьУдалить
  21. классные фотки! мне кажется,когда их мало,значит было весело)было чем заняться,кроме фотографирования))
    удачи с Робертиком,это такой возраст-капец просто..он сейчас начинает чувствовать себя самостоятельным и проверяет границы дозволенного,еще и от характера зависит конечно,но они все к двум годам начинают,так называемый "кризис двух лет"...

    ОтветитьУдалить
  22. так не жри, ты че? это же жир и целлюлит)))))))


    у нас playstation))) я Андрею на годовщину дарила)


    и спасибо большое за комплименты ^^

    ОтветитьУдалить
  23. спасибо))))


    а потом будет кризис трех лет, четырех... это никогда не закончится..(

    ОтветитьУдалить
  24. Хахахахах))))))

    О Боги, а есть разница большая между x-box и playstation?))

    ОтветитьУдалить
  25. Возраст такой, внимание всеобщее еще больше располагает к треш поведению))) главное реагировать одинаково и знать как показать ребенку где граница;)

    тортик очень хочу испечь, блины итак мое любимое блюдо!;)

    ОтветитьУдалить
  26. в общем, маленькие вредны эти дети)

    ОтветитьУдалить
  27. какие вы хорошенькие с Робертиком под елкой!

    ОтветитьУдалить
  28. Простите, но там, наверное, опечатка "31 января в 15.00".

    ОтветитьУдалить