Уникальный мастер-класс по макияжу

Опубликовано


     Привет-привет! На этой неделе мне посчастливилось побывать в "Школе макияжа от Жанлука Одди." В связи с этим я теперь знаю, какой тип лица и глаз имею. На мастер-классе нас научили правильно подбирать и наносить косметику, а так же маскировать недостатки. И неужели вы думали, что я не поделюсь приобретенными навыками с вами?=))) Если хотите выглядеть еще лучше, тогда этот пост для вас!
     А чтобы вы убедились, что правильный макияж действительно преображает до неузнаваемости, я покажу вам фотографии меня до и после))) И это, разумеется, после)







     Я не буду лить воду, поэтому приступлю прямо к делу)))

Методы нанесения макияжа:
1. Консиллером нужно убрать все проблемные участки на лице. Лучше всего использовать для этого кисть.
2. Нанести тональное средство спонжем или кистью.
3. Высветлить определенные участки кожи для коррекции лица (на 1 тон светлее тонального крема)
4. Далее используем пудру: рассыпчатую или компактную.
5. Делаем скульптуру лица. Высветляем, затем затемняем лицо в соответствии с вашим типом лица.

Типы лица:
Круглое лицо. Сужаем, особенно если волосы короткие. Выделяем скулы: используем хайлайтер, затем затемняем. 


Удлиненное лицо. Не использовать темные оттенки тональных средств, потому что лицо нужно визуально расширить. Нужно выделить щеки, подсветив их хайлайтером, чтобы укоротить лицо. Лоб и подбородок укорачиваем бронзатором..



Квадратное лицо. Нужно закруглить острые углы, приведя квадратное лицо к овальному типу. Затемняем бронзатором на 1 тон темнее тонального крема, а для выделения скул - на 2 тона.


Треугольное лицо А. Надо открыть лоб, а нижнюю часть закруглить. К такому типу лица категорически противопоказана челка.


Треугольное лицо В. Сузить лоб и высветлить нижнюю часть лица. Скулы либо слегка затемняем, либо не трогаем вообще. Таким образом можно смягчить остроту.



Как правильно красить глаза. Типы глаз:

Близко посаженные глаза. Нужно расширить глаза. Темные цвета перенести во внешние уголки и осветлить внутренние уголки. Брови тоже раздвигаем.


Широко посаженные глаза. Необходимо сузить глаза. Прорисовываем внутренние уголки глаз и не используем темные цвета на внешних уголках. Ресницы не вытягиваем во внешнюю сторону, а вытягиваем вверх. Такой тип глаз характерен для треугольных лиц. Брови сближаем.


Маленькие глаза. Подводим нижнее веко глаза и верхнее, чтобы визуально увеличить глаз. Для смоки айс больше цвета + тени + блик посередине подвижного века. Для обычного макияжа подвижное веко лучше высветлить. 

Впалые глаза. Высветляем подвижное веко, затем работаем с нависающим веком. Более темный оттенок нанести на внешнее веко, закрывающее подвижное веко. Смоки - отличное решение этой проблемы. Вот почему я всегда любила смоки айс)))

Глубоко посаженные глаза. Делаем то же самое, что и со впалыми глазами + вытягиваем внешний уголок. Круглые брови вытянуть и заострить.

Круглые глаза. Затемняем и вытягиваем внешний уголок. Ресницы тоже вытягиваем к внешнему уголку..

Как правильно красить губы.
  • Для того, чтобы сделать губы сочными и выразительными, нужно использовать карандаш для губ. 
  • Карандашом следует рисовать плавные линии без острых уголков. 
  • После контура слегка затушевываем губы карандашом. 
  • Если вы хотите придать объем губам, затушуйте карандашом губы не полностью, оставьте середину, тогда после нанесения помады или блеска для губ ваши губы будут выглядеть объемнее.
  • Женщинам в возрасте не рекомендуется использовать блеск для губ, потому что он забивается в складочки и это смотрится не очень красиво. 


     Девочки, а вообще, запомните, что мы все равно самые красивые, независимо от типа лица или глаз))) И нам не обязательно сильно краситься, чтобы выглядеть лучше. Но пробовать всегда стоит! И теперь вы знаете, как это делать правильно. 
     Этот пост получился после семичасового мастер-класса по макияжу. Я записала все-все-все, что говорил нам Жанлукка Одди. Осень надеюсь, что никого не ввела в заблуждение:) Если что, поправьте)
     А вот и наш учитель - Жанлукка Одди - ведущий визажист культового итальянского бренда Diego Dalla Palma. 


     Косметика, на которой мы работали - Diego Dalla Palma (продается в магазинах Кравт), в принципе неплохая! Мне понравились хайлайтер, бронзатор, помады. Не очень понравились тени и бордовая подводка для губ, которой я рисовала контур Люсе. Но в подарок мне досталась розовая подводка, от которой я в полном восторге! И блеск для губ меня тоже покорил)))
     Рисовала мне лицо Люся, а я ей! Мне кажется, у нас отлично вышло! Лица получились фарфоровыми и идеальными для того, чтобы их фотографировать! Теперь я поняла, как нужно выглядеть перед съемкой=))))
     Девушка, над которой мы экспериментировали, кстати, доброволец))) Я бы в жизни не села на ее место, наверное, уверенности не хватает)

     Мы с Люсей сделали вывод, что нам очень не удобно таскаться на подобные мероприятия с нашими огромными фотоаппаратами. =( Айфоны иногда снимают гораздо лучше) НО! Фотики пригодились нам для фоточек look'ов)))

     Посоветуйте мне хорошие недорогие кисти? Я ни разу до этого ими не пользовалась. Понравилось!

     Я обещала фотку ДО - вот она) В повседневной жизни на мне всегда только тональный крем и любимая тушь Dior. Но иногда все же хочется быть яркой))) Я взяла на заметку бордовую помаду, обязательно куплю хорошую! Подскажите только, какой фирмы) Я е люблю, когда помады сушат губы либо наоборот слишком жидкие.
Платье - re:named , Сумка- Rebecca Minkoff, Джемпер - Elf Sack

Кто просил сумку крупным планом? Она идеальная=)

     А какими секретами можете поделиться вы?)))

40 комментариев

  1. Юля,привет!макияж шикарный,губы словно бархатные!я бы тоже сходила на такой мастер-класс)))выглядишь замечательно!

    ОтветитьУдалить
  2. вот кисти о которых, я тебе говорила http://www.iherb.com/Real-Techniques-by-Samantha-Chapman-Sam-s-Picks-Exclusive-Brush-Set-6-Brushes/53654#p=1&oos=1&disc=0&lc=en-US&w=real%20techniques&rc=31&sr=null&ic=13 , у меня вот такой набор http://www.iherb.com/Real-Techniques-by-Samantha-Chapman-Sam-s-Picks-Exclusive-Brush-Set-6-Brushes/53654#p=1&oos=1&disc=0&lc=en-US&w=real%20techniques&rc=31&sr=null&ic=13

    ОтветитьУдалить
  3. спасибо большое)))
    я вчера пробовала сама себя накрасить дома по этой технологии) снова получилось)))) только раздражает тонна штукатурки на лице))

    ОтветитьУдалить
  4. о, супер! и даже дешевле, чем я думала!!!
    имей меня ввиду, когда будешь что-то заказывать ^^

    ОтветитьУдалить
  5. только ща поняла, что я научилась рисовать тебе лицо, а ты мне. а самостоятельно себе лицо нарисую ли я?))

    ОтветитьУдалить
  6. вот блин)
    а ты когда будешь себя красить, представь, что это я :D

    ОтветитьУдалить
  7. А я посоветую кисти Ecotools^^

    ОтветитьУдалить
  8. Очень красивый макияж получился!
    А кисти я могу вот эти посоветовать, цена\качество у них очень хорошее, и многие визажисты их советуют.
    https://www.zoeva-shop.de/en/?ShipToCountry=1&Currency=EUR
    А самая любимая красная помада - http://irecommend.ru/content/zhidkaya-gubnaya-pomada-lime-crime-velvetines
    Она конечно немного сушит, но на губах смотрится - потрясно!!!

    ОтветитьУдалить
  9. образ отличный) красавица)

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо за наводку! Меня очень впечатлила помада, но я ни разу не видела этот бренд в продаже!...

    ОтветитьУдалить
  11. У нас в Эстонии он тоже не продается :( Но мы с подругами заказывали с официального сайта http://limecrime.com/ , у них доставка по всему миру. И в английских интернет магазинах иногда встречается.

    ОтветитьУдалить
  12. спасиииибо!! может найду еще что-нибудь интересное на этом сайте))

    ОтветитьУдалить
  13. Мне твой look очень понравился! Такой розово-красненький, девочковый, прям ми-ми-ми =) Где сейчас можно разыскать Elf Sack?((
    Из кистей хорошие Sigma, говорят еще в Летуале кисти неплохие. Это я Крыгину насмотрелась. А вообще спасибо большое за подробности. У меня лицо скорее треугольное, глаза впалые. В принципе, я занала, что для наших глаз подходит смоки, но в повседневной жизни по утрам особенно так лениво эти смоки рисовать =))

    ОтветитьУдалить
  14. ииии? у нас же лица разные!))

    ОтветитьУдалить
  15. эльф сак пропал! я по этому поводу очень переживала, такие там классные шмотки были, такие необычные((( и замену я так и не смогла найти!
    я в инглот хотела купить кисти, так они по 400 ты за штуку, меня жаба душит, никогда такую дорогу кисть не куплю.
    эти впалые глаза жесть( у меня вечно стрелки падают вниз, а я их так люблю!!! до появления Ро всегда красила глаза темным и была красоткой))) сейчас считаю это ненормальным, оставляю это только для редкого вечернего макияжа)

    ОтветитьУдалить
  16. а у нас технология одна ;)))

    ОтветитьУдалить
  17. Ох, как я люблю такие посты! Помада шикарная! Хочу-хочу-хочу себе такой тон!
    Если интересна тема мэйк-апа, я советую посмотреть на youtube видое-уроки Елены Крыгиной. Я их пересматриваю раз в неделю стабильно.

    ОтветитьУдалить
  18. спасибо)))))
    я Крыгину не смотрю принципиально))) потому что ее все смотрят)))

    ОтветитьУдалить
  19. ох какая ты!!!! шикарная женщина)

    ОтветитьУдалить
  20. У меня Sigma Travel Kit вот такие примерно http://www.sigmabeauty.com/Make_Me_Classy_Travel_Kit_p/tkblk.htm Заказывала несколько лет назад, в Черную пятницу, тогда доставка была бесплатная. Все базовые кисти, качество на высоте, использую каждый день, до сих пор как новые, ворс не лезет. Сама хожу кругами вокруг помады Le Rouge Givenchy #316 Pourpre Inoui матовый бордовый цвет (хотя в отзывах у всех по-разному смотрится), и упаковка просто бомба!

    ОтветитьУдалить
  21. Написано Discontinued, это значит, что они больше не продаются.

    ОтветитьУдалить
  22. Блиииин, а я именно их и хотела заказать:(

    ОтветитьУдалить
  23. Я профукала эту черную пятницу и пошопилась только на Картерсе для Ро(
    Вот помада меня покорила!!! Наверное закажу её на филюнике (влюбленный смайл)

    ОтветитьУдалить
  24. В Минске есть очень классная школа макияжа http://youarewow.by/, там на обучении советуют для себя как хороший аналог дорогим кистям покупать кисти KET, есть, например, здесь http://stilistmag.by/stilist.html?page=shop.browse&category_id=45
    пользуюсь такими, довольна=)

    ОтветитьУдалить
  25. спасибо большое! теперь осталось выбрать, где купить эти кисти))) мне столько полезных ссылок скинули за эти два дня)))

    ОтветитьУдалить
  26. Ты такая матрёшечка на первой фотке! ^^

    ОтветитьУдалить
  27. Юля, а где вы купили вашу шапочку замечательную? Она мне очень понравилась))

    ОтветитьУдалить
  28. Очень классный пост, полезный!


    И образ красивый, сумка просто вау :)


    http://irinasenina.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  29. Я наткнулась как-то на сайт, где представлен был эльф сак, но там цены заоблачнейшие были Оо
    Я, кстати, зашла тут в Летуаль... Блин, за кисть для теней(не больших размеров щетины) около 500 рублей. Моя жаба одержала победу вновь. Как так...
    А я часто ленюсь красить глаза =) Крашусь, как цуцык: румяна, тушь и брови + гигиеничка на губы. Это мой повседневный макияж а-ля "уставший студент" =))))

    ОтветитьУдалить
  30. я не сомневалась))) все хорошее всегда там)

    ОтветитьУдалить
  31. я тоже видела сайт, который и назывался эльф сак! и цены были нормальные)))))
    только я не уточняла по поводу доставки в РБ)))
    я крашусь так же как и ты) натюрэээль

    ОтветитьУдалить
  32. этой замечательной шапочке уже 5 лет! муж все уговаривает ее выбросить))))) но она в отличном состоянии, поэтому прослужит мне еще несколько лет уж точно)
    покупала в магазине Sasch, но бренд этой шапочки - noname, хотя стоила она заоблачных денег(

    ОтветитьУдалить