Welcome!

Опубликовано

     Привет))) Сегодня я пишу первый пост в своем новом блоге juliesecret.by! Мне и радостно и волнительно))) Вот уже год я мечтала о своем личном сайте, и теперь наконец моя мечта осуществилась))) Добро пожаловать в еще один мой блог!
     В конце поста я расскажу чуть подробнее о новом блоге, а так же поделюсь рецептом вкуснейшего черничного пирога!!!
Свитшот - Lychee, Сумка - Rebecca Minkoff Mini Affair, Шапка - 1717 Olive



     Мы с Люсей окончательно решили каждую неделю ходить в новую кафешку, а потом писать о ней в блоге) Это полезно и для нас и для вас: у нас всегда будут красивые фоточки, а вы будете в курсе, куда можно сходить в Минске:)

     В среду мы отправились в кофейню Buffet, которая открылась всего неделю назад. Место однозначно перспективное, потому что находится в двух шагах от моего дома (в районе ун-м Рига) и я там буду зависать, шутка))) Там уютно, комфортно, неплохой кофе. Но, мне не понравилось освещение после 4-х, слишком желтые фотки получаются))) Поэтому будем приходить сюда утром на завтрак. И десерты не очень понравились. 
     Но критиковать заведение, которое всего неделю как работает, наверное, не правильно! Поэтому я напишу отзыв через месяцок.


     Идеальная стена для фотографий в инстаграм! Если бы не свет, который ее освещает:(

     Я радуюсь, потому что в воскресенье мы летим с Андреем в Питер по делам. И уже с 2-х до 6-ти мы будем свободны, поэтому мне интересно, реально ли что-нибудь успеть за это время? С 2 до 3-х мы будем в Галерее, где наконец купим Робертику тапочки в H&M, а потом хотим куда-нибудь сходить в этом районе, чтобы привезти хорошие впечатления и фотографии)

     Пока вы думаете, что бы интересное мне посоветовать, я поделюсь рецептом обалделого черничного пирога, который просто готовить и вкусно потом кушать:)

Черничный тарт





Ингридиеты

  • 2 яйца
  • 2 стакана муки (300 г)
  • 200 г сливочного масла
  • 1,5 стакана сахара
  • 2-3 стакана черники
  • 1/2 ст.л. крахмала

Способ приготовления

  1. Желтки отделить от белков, белки убрать в холодильник (это наша будущая верхушка пирога).
  2. Растереть до бела желтки и 1 столовую ложку сахара, добавить размягченное масло и муку, все тщательно перемешать, тесто получается рассыпчатое, но должно хорошо слепиться в комок.
  3. Круглую форму смазать маслом, тесто распределить по ней руками так, чтобы его края поднимались на стенки. Наколоть вилкой дно, чтобы выходил воздух.
  4. Поставить форму в духовку и выпекать при температуре 200`С до тех пор, пока тесто не станет светло-коричневого цвета.
  5. Приготовить начинку: чернику размять в миске вилкой (не обязательно в кашу, просто немного помять) и добавить к ней около 5 ст.л. сахара (можно и больше, но на мой вкус тогда получится слишком сладко). Добавить крахмал (иначе начинка будет жидкой) и перемешать.
  6. Достать из холодильника белки, взбить их в густую пену. В конце взбивания осторожно понемногу всыпать 1/2 стакана сахара, продолжая взбивать.
  7. Вынуть форму с коржом из духовки и выложить на него черничную начинку. Далее с помощью ложки или кондитерского шприца, готовыми белками укрыть чернику и поставить форму опять в духовку минут на 20.
  8. Когда белки приобретут нежно-коричневый цвет, можно доставать.
     C сайта allrecipes.ru



     В конце поста я хотела рассказать немного про сайт! Он еще находится в разработке, то есть я перенесла из ЖЖ только часть постов, потратила на это уйму времени, но оно того стоит. В течение недели я буду переносить остальные посты и настраивать сайт, чтобы пользоваться им было еще удобнее:)
     Комментировать посты теперь стало еще удобнее,. Достаточно выбрать любую социальную сеть, как можно писать комментарий. А еще проще один раз зарегистрироваться в Disqus:)
     Если кому-то будет полезно поэтапная статья о том, как перенести весь свой блог на собственный сайт, со всеми постами и комментариями, как создать красивый шаблон, я могу вам помочь! Потому что в гугле нет полной информации! Я перечитала все статьи, чтобы сделать то, что сделано сейчас.
     Так вот, если желающих проделать то же самое будет много, я напишу отдельный пост про это:)
     А пока я принимаю поздравления по поводу переезда и жду ваших предложений и замечаний))) Я ведь точно что-то упустила из виду))

62 комментария

  1. Очень стильный блог! поздравляю с переездом:).

    ОтветитьУдалить
  2. С переездом! :) Новых свершений! И всякого такого)) Главное, что положено очень красивое начало)

    ОтветитьУдалить
  3. мне безумно приятно слышать))) спасибо!)

    ОтветитьУдалить
  4. благодарю, Люсьчелка))))
    зову тебя с собой)))))))) ^^

    ОтветитьУдалить
  5. Поздравляю с переездом) Многие с ЖЖ сейчас уходят.
    Всё стильно очень!

    ОтветитьУдалить
  6. класс! поздравляю с переездом)

    ОтветитьУдалить
  7. Евгения Сотникова27 ноября 2014 г., 14:09

    все, свалила Юлька :(( а как мне поставить фоточку на иконку? чтоб я себя сразу видела.

    ОтветитьУдалить
  8. Жуль, а если у меня вот вообще опыта нет в создании сайта и в подобных штуках...Мне реально сделать самой? Так, чтоб в процессе в психах не разбить ноутбук или не сварить свой мозг в попытке понять что-либо? Может, тогда в конце концов начну делиться приключениями и полезной информацией, и переносить из жж мне особо нечего, там пара-тройка статей))) А вообще, поздравляю! =)

    ОтветитьУдалить
  9. Нина Тимохина27 ноября 2014 г., 14:24

    Отлично! Тут комментарии мона писать и не парится регистрациями:)) А дублироваться в ЖЖ будет?

    ОтветитьУдалить
  10. Поздравляшки;))) !!!

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо большое) ЖЖ становится полностью коммерческим и неудобным для ведения блога.

    ОтветитьУдалить
  12. Жень, справа от твоего имени будут настройки:) там можно все менять)))

    ОтветитьУдалить
  13. Дорогая, если ты хочешь создать блог с нуля, но это в тыщу раз проще, чем переносить сюда весь ЖЖ:)))
    Но здесь и читателей будет в 10 раз меньше( 😪😪😪

    ОтветитьУдалить
  14. Вот именно!))) все очень удобно)))
    В ЖД буду дублировать для вашего удобства:)

    ОтветитьУдалить
  15. Юля, поздравляю с переездом! Давно читаю Вас в Инста и в ЖЖ, но не зарегена ни в одной соцсети, вот сейчас вошла через дискас. Теперь буду частым гостем с комментариями:)

    ОтветитьУдалить
  16. C переездом, милая! Вод бы еще нам в квартиру побольше переехать! :D

    ОтветитьУдалить
  17. Это очень радует))) спасибо) и добро пожаловать)

    ОтветитьУдалить
  18. Спасибо, дорогой))) ага))) мне тоже над этим в одиночку работать?))) 😂😭

    ОтветитьУдалить
  19. поздравляю-поздравляю-поздравляю) очень здесь уютно) пускай сайт процветает) а для таких чайников, как я, нужно писать пост про свой сайт со всееееми подробностями) а то в интернете и правда ничего нет, но создать красоту под свои желания очень хочется)

    ОтветитьУдалить
  20. С переездом! У меня тоже мечта;) правда у меня будет два в одном-сайт фотографий и в нем блог, скоро-скоро!;)

    ОтветитьУдалить
  21. Поздравляю:)Это действительно круто, когда твои труды становятся чем-то совершенным и идеальным:)

    ОтветитьУдалить
  22. Здорово! Поздравляю)

    ОтветитьУдалить
  23. Спасибо))) значит для таких чайников я попробую написать толковую статью)))

    ОтветитьУдалить
  24. Ну круто!!! Это еще удобнее!)

    ОтветитьУдалить
  25. Ооооооо, Юля, поздравляю, наконец ты это сделала!!! Я помню, ты еще в ноябре того года заикалась об этом... Если я ничего не путаю)
    Я с каждым постом тащусь от твоих фоток! Безумно жалею, что я не в Минске. Чего кривить душой, вытянула бы тебя тоже куда-нибудь в кафешку =)

    На выходных необходимо заделать такой пирожОК, только где же взять чернику? :))))
    Я тут все глазею на английское блюдо КРАМБЛ. Очень простое в приготовлении: внизу яблоки, груши и т.д , а сверху крошишь слоеное тесто. И в духовку. На вид вообщееееее вкуснота!!! На вкус, думаю, тоже. И на фотках клево получаются. Ы)

    И я знаю, что заказать на Новый Год деду морозу...))))) *потираю ручки* =)))))

    ОтветитьУдалить
  26. Поздравляю с переездом! Все выглядит просто потрясающе!
    Мне бы тоже интересно было бы почитать, что и как ты все делала.
    А еще хотелось бы, чтобы хоть как-то можно было за тобой следить и за добавлением твоих записей, а то теперь даже не понятно как, так как порой просто забываешь, где и какой именно человек находится на каких сайтах итд)

    ОтветитьУдалить
  27. уверена, она будет для многих полезна)

    ОтветитьУдалить
  28. c новосельем))) уютно у тебя

    ОтветитьУдалить
  29. Рекомендую после перенесения записей удалить их из ЖЖ. а то у вашего нового сайта есть шанс получить по шапке от поисковиков за дублированный контент)

    ОтветитьУдалить
  30. Поздравляю! Мне переезд дался не так уж тяжко, автоматически записи перенесла, зато вот замаялась с кросспостом :( Как его правильно настроить из блоггера в ЖЖ? До сих пор ответа нет.. (

    ОтветитьУдалить
  31. спасибо)
    а я не знала, что ты переехала! а куда???
    красноты я пока не настраивала, только твиттер, а пока вручную! но буду искать ответ на этот вопрос.

    ОтветитьУдалить
  32. вот как раз ЖЖ я не планирую удалять в принципе, пофиг на поисковики))) этот блог для души)

    ОтветитьУдалить
  33. спасибо) да, и мне здесь хорошо)))

    ОтветитьУдалить
  34. спасибо большое)))))))))

    чтобы сделать одновременно за несколькими блогами, можно зарегистрироваться на bloglovin и начать читать блоги, на которые ты подписана! очень удобно!!! я доделаю сайт и добавлю себе всех девочек из жж с других платформ:)
    http://www.bloglovin.com/blog/13230145

    ОтветитьУдалить
  35. оу Крис спасибо))) я так давно этого хотела, но боялась, меня вечно что-то сдерживало) и я рада, что все-таки переборола свой страх)
    по поводу пирога - у меня черника была замороженная! но! найди черную смородину! будет в тысячу раз вкуснее! смородиные пироги - мои любимые, кисленькие)
    крамбл, хм, надо подумать))))
    а у деда мороза проси сумку побольше;)

    ОтветитьУдалить
  36. вот сюда)) http://me-onfire.blogspot.com/ пока доменное имя ещё не регила своё, на первое время пока так) всяко кнопочки осталось еще настроить, но для этого нужно время, а я пока совсем не могу похвастаться его избытком)

    ОтветитьУдалить
  37. я бы на твоем месте не тянула с доменным именем)))
    если важны позиции в поисковиках, то они уже липнут в твоему имени, которое есть сейчас) потом все заново)

    ОтветитьУдалить
  38. надеюсь) чтобы зря не писать)
    но в любом случае это будет уникальная информация, которой нигде нет!

    ОтветитьУдалить
  39. Нет, над этим будем трудиться вместе!:)

    ОтветитьУдалить
  40. Юль, с переездом! Не останавливайся на достигнутом, тебя очень приятно и интересно читать!

    ОтветитьУдалить
  41. с переездом! классный бложек!

    ОтветитьУдалить
  42. СПАСИИИБО) а я и не собиралась)

    ОтветитьУдалить
  43. Юля, поздравляю! желаю удачи!!! тут тоже оч хорошо) самое главное,что ты же осталась, а какая разница где) а следить очень легко по follow by email... я и раньше только так о новостях в блоге узнавала, так как ленту редко просматриваю в жж..так что ничего не изменилось)
    Юля, может ты подскажешь как вот этот "follow by email" устанавливать?? я про жж пока
    ну и статья по переход, несомненно, интересна!

    ОтветитьУдалить
  44. спасибо за поздравления!
    follow by email я устанавливала вместе с дизайном, поэтому отдельный код не подскажу к сожалению:(
    но делается это через feedburner

    ОтветитьУдалить
  45. поэтому она будет особенно ценной)

    ОтветитьУдалить
  46. Здорово-здорово-здорово!!!!!!
    Юль, пожалуйста, поделись каким хостингом ты пользуешься для своего сайта! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  47. Спасибо)))
    Я без хостинга))) я на blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  48. не волнуйся, я уверена, что у тебя гораздо больше читателей, чем тебе кажется))) а в моем случае - если хоть одного человека я вдохновлю на то, чтоб начать жить, это будет уже победа ;)

    ОтветитьУдалить
  49. beautiful photos...have you made that cake?

    ОтветитьУдалить
  50. Да где ж ее искать-то? Смородину-то.
    А с мороженой вишней не пойдет? =(

    ОтветитьУдалить
  51. то же мне проблему нашла) в магазинах же в холодильниках любую ягоду найти можно;)))

    ОтветитьУдалить