Задания в рамках FBC

Опубликовано

     Я уже говорила, что принимаю участие в  "Fashion Bloger Competition". И не потому что я какой-то там модный блогер, а развлечения ради. И это, скажу я вам, действительно весело и интересно)))
     Много ли вам известно о белорусских дизайнерах? Много ли модных имен на слуху? Уверена, что пока что не каждый знает, что в нашей стране полно талантливых модельеров! И я готова познакомить вас с одним человеком, который умеет воплощать свои мысли, настроение и мечты в реальность. Николай Щетько (бренд SCHET:KO) - один из таких людей, человек, который влюблен в свое дело. Это ли не счастье - заниматься любимой работой с удовольствием? Не каждому это дано в наши дни. В свою очередь для наглядности я готова вам продемонстрировать свои рисунки, которые отражают его творчество. Так посмотрим же, как он видит себя в непривычной ему обстановке, перенесясь в совершенно иной мир.


Read More

Николай, вас вдохновляет Белорусская культура, народ? Прослеживается ли это в ваших коллекциях?

Не сказал бы, что вдохновляет в целом, но когда учился на 5 курсе на Мельницу моды делал коллекцию с неполными мотивами - мужская коллекция "Пацаны".

На западе мужчина-дизайнер - это в порядке вещей. Как вы считаете, менталитет белорусского народа позволяет думать также?

Я не знаю, о чём думет белорусский менталитет.

Хотелось бы вам окунуться в бешеную, всепоглощающую и бурлящую жизнь мегаполиса?

Окунуться - да. Жить - не уверен!

Влияет ли внешняя обстановка окружающего мира на ваши мысли касаемо коллекции? И были бы изменения в них, предположим, окажись вы в Нью-Йорке?

Окружающая обстановка, наше окружение, поступки, ситуации, знакомства всегда влияют на человека. Поэтому, безусловно, окажись я в Нью-Йорке, мысли бы изменили свой характер. Возможно не кардинально, но всё же...



Представьте: вас приглашают на стажировку в крупный модный дом. Кем вы себя там видите: боссом-кутюрье или рядовым дизайнером? Вспомните фильм «Дьявол носит Prada».

Представил. Ну конечно же всегда хочется быть во главе. Причем, так я являюсь собственником и мне тяжело на кого-то работать. Но я не прочь был бы постажироваться и как рядовой дизайнер. Всё же это очень круто и хороший опыт.

Будь вы боссом в вашем собственном, известном на весь мир, доме мод, как бы Вы относились к своим коллегам: как дьявол из фильма, требующий сделать невозможное возможным, или поощряли бы за каждый стежок на очередной кофточке?

Скорее первое. Но и второе тоже. В комплексе. Но всё же первое больше!

А если бы вы были в подчинении у боса, который поручал бы вам столь низкие задания для специалиста как вы, вплоть до подачи кофе, вы бы стали это терпеть, зная, что наберетесь бесценного опыта, или, махнув на все рукой, ушли бы в самостоятельное плавание, полное подводных рифов и скользких валунов?

Мне кажется, это риторический вопрос.



Николай, в предыдущем вопросе Вы попробовали встать на место стажера главного кутюрье модного дома. Но так как Вы являетесь передовым лицом вашего бренда, как Вы держите за уздцы вашу команду?

Так как уздцов нет, никак не держу. Главное желание.

Люди из вашей дружной команды носят одежду бренда, на который они работают?

Носят

Согласны ли Вы, что дизайнер сам является наилучшей моделью и рекламой для своих воплощений?

В какой-то степени да. Но не считаю всегда уместным ходить только в своём, так как всё производить на данный момент нет возможности: или очень дорого, или не можешь сделать надлежащего качества. Ну и плюс в какой-то степени это моветон. Да и столько всего классного в мире, зачем себя сдерживать.



Николай, в новой коллекции очень большое значение отдается символическому персонажу - падшему черному ворону. Чем вас заинтересовала именно эта птица? И почему вы отдали предпочтение в характере коллекции именно ворону?

А вот на этот вопрос я пока не отвечу. Могу только сказать - почитайте про ворона в гугле, думаю, что проникнитесь. Но у меня не поэтому.

Николай, спасибо за ответы! Я уверена, что коллекция, наполненная оригинальной многослойностью и асимметрией, превзойдет самые капризные запросы. И теперь черный ворон у меня будет ассоциироваться исключительно с Вашим брендом! Желаю Вам и в дальнейшем творческих успехов, реализации своих планов и идей! :) 

Спасибо большое!) Надеюсь, на вопросы ответил более менее развернуто.

Смени имидж fashion-персоне

     И еще одно! Интересно, я справилась (или нет?) с одним из самых увлекательных заданий, в котором мне нужно было сменить имидж fashion-персоне.
     Бедный Слава Зайцев! Именно ему "посчастливилось" попасть в мои руки.




     Слава Зайцев - талантливый художник-модельер, живописец, признанный лидер российской и мировой моды. На протяжении многих лет модельер "одевает" звезд российской эстрады, медийных личностей, спортсменов и даже "шьет" костюмы для театральных постановок.
     Слава Зайцев любит ярко одеваться. Обожает аксессуары в виде брошек, шарфов, платков. Сам дизайнер уникален: он обожает красный цвет, носит яркую одежду с национальными мотивами и не изменяет своему стилю. Но мы это исправим:)



Поехали!


- Но... где же мой любимый воротник-бабочка?
- Его мы оставим для торжества.



     Работа Славы Зайцева напрямую связана с модой. Но это не значит, что она связана с ножницами, нитками и рукоделием. Слава занимается творческой работой. Модельер (уровня Бог) рисует эскизы будущей одежды, встречается со знаменитостями на примерках, раздает распоряжения. Он должен выглядеть презентабельно. Костюм от белорусского дизайнера Ivan Aiplatov в дополнении с черной роговой оправой будут смотреться стильно и практично.


- Урааааа! Воротничок!
- Не за что.




     Хорошо, давайте оставим высокий воротничок и яркое пальто (пиджак) для светских мероприятий и вечеринок. Зеленый цвет освежает Славу Зайцева, а ненавистные ему джинсы отлично дополняют его образ. Я считаю, что этот образ от белорусского дизайнера Schet:ko отличная альтернатива любимым красным нарядам модельера.


- Но... Я же выгляжу как бродяга!
- Голливудские звезды уже давно так выглядят!



     А если серьезно, для встреч с друзьями не обязательно наряжаться! Тем более мода сделала ставку на удобство и лаконичность. Одежда белорусского дизайнера Apti Eziev свободная, удобная и брутальная. Другое дело, если вы собираетесь отправиться с друзьями в театр, вот там уже нужно выглядеть презентабельно.
     Почему я выбрала одежду белорусских дизайнеров? Потому что они делают достойные вещи и стараются не отставать от моды. А вы что думаете на этот счет?
     И скажите же, что я справилась))) Делимся с друзьями, если да)))

57 комментариев

  1. Юля, очень круто))) Я улыбалась и улыбалась) Ты умница! Браво!

    ОтветитьУдалить
  2. Хах, последнее фото - просто огонь!

    Думаю, что первое перевоплощение - очень органичное ;) маэстро был бы доволен!

    Good job, Юля!

    ОтветитьУдалить
  3. "Луки" очень понравились, особенно "На встречу с друзьями". Думаю, уровень Бог бы одобрил..

    По - поводу белорусских дизайнеров полностью согласна. Особенно, когда находишь "своего", который тебя полностью понимает :). Я нашла ;)

    ОтветитьУдалить
  4. ахахахах) спасибо))) я сама подняла себе настроение, пока 3 дня писала эту статью :D

    ОтветитьУдалить
  5. спасииииибо))) вдруг он увидит когда-нибудь) надеюсь, я останусь цела)

    ОтветитьУдалить
  6. спасиб)))))

    я тоже хочу найти своего дизайнера) можешь поделиться, кто же он?)))

    ОтветитьУдалить
  7. оо, у меня полное понимание с Ирой Бойтик. Мне нравятся цветовая гамма тканей, которые она выбирает для коллекций. Мне нравится лаконичность в крое. У меня из ее вещей только легкое пальто и платье. Но уже забирать мохеровый топ и следующей будет юбка почти макси.. А потом еще что-нибудь, скорее всего брюки.

    ОтветитьУдалить
  8. ооо мне тоже очень нравятся ее коллекции! такие женственные и простые, очень люблю такие вещи.
    я как-то никогда не задумывалась приехать на примерку к дизайнеру, надо исправить как-нибудь эту ситуацию)

    ОтветитьУдалить
  9. оооо, ты что! обязательно приехать!

    ОтветитьУдалить
  10. было бы время только свободное)))

    ОтветитьУдалить
  11. будет желание - найдётся и время :)

    ОтветитьУдалить
  12. гыгыгы, так весело только ты умеешь))) на встречу с друзьями просто убийственно прекрасно!

    а еще Слава Зайцев мой земляк)

    ОтветитьУдалить
  13. да вот что-то мне не захотелось серьезных фраз и скучных картинок))) поэтому получилось весело) спасибо)

    ОтветитьУдалить
  14. Вот это подход к делу))) Творческий)))

    ОтветитьУдалить
  15. Просто подняла настроение) очень здорово получилось!😉

    ОтветитьУдалить
  16. Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

    ОтветитьУдалить
  17. мне кажется это слишком модно и молодежно для зайцева, он же уже мужчина в годах))) эти все открытие маечки с голой шеей и голыми ногаме, ыыы

    ОтветитьУдалить
  18. нуууу он всю жизнь с воротничками и платками ходил) пусть под старость лет с голой шеей походит)))

    ОтветитьУдалить
  19. ай, молодец :D настроение подняла, сижу теперь, ржу))

    ОтветитьУдалить
  20. Ой, ну красавец Слава))))
    Слава Юле!!!!)))Юля молодец))

    ОтветитьУдалить
  21. Ржу! Круто получилось! Нескучно))) Господин Зайцев, думаю, оценил бы =)

    ОтветитьУдалить
  22. Может он загляяяяяянет?))) 🙈

    ОтветитьУдалить
  23. это крутяк! я вот думала, кто бы переодел Зайцева, ну и Васильева за одно, а это ты)) у тебя отлично вышло!!!

    ОтветитьУдалить
  24. А почему нет! Офигеет от полета фантазии и пригласит тебя личным стилистом =)

    ОтветитьУдалить
  25. Старикам давно пора сменить гардероб))))

    ОтветитьУдалить
  26. Личным стилистом!!! Ржу в голос!!! 😂😂😂

    ОтветитьУдалить
  27. пора-пора! крутятся в мире моды, а всегда в одном и том же))

    ОтветитьУдалить
  28. Вот-вот!!! Я всякий раз задумывалась над этим вопросом:)

    ОтветитьУдалить
  29. Срочно .... http://filiranvasex.livejournal.com/366.html

    ОтветитьУдалить
  30. Мило в тему .... http://filiranvasex.livejournal.com/366.html

    ОтветитьУдалить
  31. Как этому пидору ещё кирпич на голову не упал...

    ОтветитьУдалить
  32. Отлично! Посмеялась над классной формой подачи!

    ОтветитьУдалить
  33. извращенцы, даже рядом с его стилем не лежали.

    ОтветитьУдалить
  34. 3000-ТОП

    Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

    ОтветитьУдалить
  35. я хохотала от души, восхищаюсь вами - все очень круто!

    ОтветитьУдалить
  36. спасибо, Ален))) я до сих пор смеюсь, когда перечитываю)

    ОтветитьУдалить
  37. Классный образ! Думаю, Зайцеву очень подойдет)

    ОтветитьУдалить
  38. спасибо) надеюсь, ему понравится :D

    ОтветитьУдалить
  39. Ахаха!)
    Юля, ты огонь!!!
    Вернее, в твоем исполнении Вячеслав Михайлович - огонь!!))
    Наложить на эти луки его довольно специфичную манеру поведения )))) мимими

    ОтветитьУдалить
  40. а я никогда не обращала внимание на его манеру поведения, потому что всегда переключала канал)

    ОтветитьУдалить
  41. весело получилось и оригинально!

    ОтветитьУдалить
  42. Мне до безумия понравился look для встреч с друзьями))) Прям такой юноша с опытным лицом)))

    ОтветитьУдалить
  43. Я по телеку тоже не часто его наблюдаю, хотя не заметить это невозможно, он очень специфичен. Уж по манере речи так точно.

    Но особо я на это обратила внимание на открытии одной из недель мод пару лет назад, когда увлекалась этим делом))

    ОтветитьУдалить