Кошелечек

Опубликовано



     Сегодня мы поговорим о кошельках! В пятницу перед отъездом в Литву (о поездке я расскажу через пару дней) я получила одну из самых долгожданных посылок с нюдовым кошельком MK. Я даже не заметила, что мой старый кошелек пришел в негодность, поэтому спасибо мужу, что напомнил мне об этом:)
     Я и не думала, что выбрать кошелек так сложно, ведь нужно учитывать все: удобство, размер, дизайн, цвет! Ох и намучалась же я! Рассказываю подробнее=)

Read More

     Вообще правильно, когда кошелек тебе дарят) Это хорошая примета. Но мне бы наверное с этим никто не угодил) Все потому что у меня маленькие сумки! И кошелек нужен тоже маленький! Но я не хочу маленький, а хочу большой!
     Стандартные кошельки на молнии имеют длину  - 20 см, поэтому они никак не поместятся в мои любимые cross body сумки. Я выбираю кошелек, который на сайте называется "чехол для телефона", и он на 3 см короче.
     Он бы был идеальным, если бы я жила в стране, в которой могла бы пользоваться долларами, евро, российскими рублями. Они бы помещались в нем как родные. Белорусские же рубли какие-то огромные, поэтому их не очень удобно класть в этот кошелек, но все равно можно. Вот серьезно, эти 3 см очень бы пригодились)) Но что ж поделать!
     В отделении для монет я всегда храню миниатюрки туалетных водичек. Много разных) Знаете, иногда бывает, что выбегаешь из квартиры с ребенком гулять и забываешь дома все вплоть до мозгов=))) А пахнуть хочется вкусняшками)))
     А еще кошелек должен быть красным, чтобы деньги водились) Но я отдаю предпочтение нейстральной расцветке, которая всегда будет актуальна! Тем более я не собираюсь менять кошелек в ближайшие 4 года, у меня традиция такая)))


     Вот он на картинке. В жизни не хуже) Только ремешки я не люблю! Но это поправимо - можно отстегнуть.

 Вот привычная для меня форма кошелька! Я ходила с такой всю жизнь, пока Андрей не сказал, что продвинутые чики ходят с большими кошельками))) Прям разрушил этими словами мой маленький мир.

А это идеальный для меня кошелек, если бы не размер и цена. Да, у меня есть пунктик, что такие вещи не должны стоить дороже 100$

Rebecca Minkoff

Здесь же длина кошелька 14 см. Не представляю, какого размера деньги в нем можно хранить) Но согласитесь, что цвет - бомба!

Marc by Marc Jacobs

А вот этот безумно красивый кошелек очень неудобно для меня раскладывается. Обожаю кошельки на замочке! Зато Андрей ходит именно с такими - ему удобно.

Rebecca Minkoff

Ну почему все красивое такое не удобное?

Rebecca Minkoff

Существуют еще кошелечки для монет, для карт, мини-клатчи

 А теперь вопросики:
- С каким кошельком ходите вы?)))
- Что для вас важно - внешний вид или удобство?
- Как часто меняете кошельки? Пока не сносится старый или пока не найдете то, что нравится больше?
- Бренд или noname?
     Мне просто реально интересно стало))) Никогда не задумывалась над этим вопросом.

69 комментариев

  1. Ох, кошельки - целая эпопея)
    Я обожаю большие кошельки :) Такие, чтоб можно было использовать вместо сумки - и телефон туда, и пропуск и ключи :)

    И я ненавижу мелочь ))

    Но иногда сумка нужна, поэтому, в последнее время я перешла на обычный зажим для денег, правда, красивенький, от My Walit (http://media.mywalit.com/products/zoom/137-4.jpg - вот такой).

    ОтветитьУдалить
  2. Про негодность твоего старого кошелька я тоже тебе не раз говорила :D

    ОтветитьУдалить
  3. Как я тебя понимаю, сама мучилась не так давно выбором, и вот попав в Испании на кожаную фабрику сделала выбор) Теперь счастью нет предела, а меняю их когда под надоедают или же потеряют свой вид)

    ОтветитьУдалить
  4. всегда были noname, сейчас в вильнесе манго купила, оч. нравится ) такого плана как и ты купила, давно уже такие покупаю. А меняю как рвутся, теряют внешний вид , или что чаще бывает - замки ломаются

    ОтветитьУдалить
  5. Жду коралловый майкл корс. Уверена, что в мои маленькие сумочки не влезет. Но, что делать...

    ОтветитьУдалить
  6. мне подавай и красивенький, и удобный)

    сейчас у меня стандартный, 20см. как ты правильно заметила, не во все сумки влазит. до этого был мужской кошелек, коричневый и очень удобный, ну вот просто очень. а так как я люблю простоту, лаконичность и минимум украшательств, но максимум функциональности, то следующий кошелек вполне может быть мужским снова)

    ОтветитьУдалить
  7. Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

    ОтветитьУдалить
  8. мне кошелёк нужен не просто большой, а огромный.
    Чтоб его можно было схватить вместо клатча и бежать)))
    И в него, в идеале, должно помещаться: деньги, карточки, визитки, всякие нужные чеки, пропуск, паспорт, всякие нужные бумажки ( и было б хорошо, если ещё и телефон и пачка сигарет))) был у меня один такой мегаогромный кошелёк, да порвался. не выдержал нагрузки))ххх)))
    рвуться кошельки у меня быстро. Поэтому покупаю ра2 в 1-2 года и не очень дорогие.

    а твой мегакрасивый!

    ОтветитьУдалить
  9. ооо, ты не представляешь как ты меня сейчас обрадовала :))
    я жду доставки такого же кошелька МК, и очень мучилась, потому что боялась, что купюры не будут помещаться.. я просто ненавижу сгибать деньги в кошельке, поэтому всегда ходила с большими кошельками.. а теперь перешла на сумки меньшего размера, и хотела более компактный кошелек, но привычного формата )

    ОтветитьУдалить
  10. ох, и я бы хотела большой кошелек) но увы))))
    все равно радуюсь, что хотя бы урезанную версию могу носить с собой)))))))))

    ОтветитьУдалить
  11. у меня пока не было большого кошелька, хожу с привычной для тебя формой)) марка neri karra, муж на день рождения подарил три года назад и уже планирую его поменять, т.к. он светлый и уже выглядит грязным.
    для меня важно и удобство, и внешний вид, и чтобы обязательно из натуральной кожи был. тоже скорее всего куплю Майкл Корс, обожаю эту марку!

    ОтветитьУдалить
  12. видимо, мало говорила) раз я не приняла к сведению)))

    ОтветитьУдалить
  13. Помню, в школе меняла кошельки, как перчатки.
    На втором курсе мне молодой человек подарил кошелек LV, с ним вот до сих пор хожу. По сей день будто новый! Ни одного знака, что ему уже почти 4 года. И все так же пахнет кожей.
    В тот же момент знакомая заказала похожий кошелек (копию) с китая (с кучей брелочков, которых у меня не наблюдалось). По началу я бесилась, т.к. можно было подумать, что и у меня подделка... И все милели с этих подвесочек. НО! Теперь видна разница. Ее вещь уже совсем не похожа на кошелек... Вот так.

    ОтветитьУдалить
  14. ммм))) я тоже хочу попасть на кожаную фабрику)

    ОтветитьУдалить
  15. я маме манго подарила) он такой вместительный, что она не нарадуется)

    ОтветитьУдалить
  16. ммм какая прелесть) не видела такого на сайте

    ОтветитьУдалить
  17. ооо кошелек LV, буду вечером наезжать на Андрея, почему он мне не делал таких подарков=((( а вообще да, такие дорогие вещи не снашиваются и покупаются лет на 5, не меньше! я уверена, что и мой кошелек будет носиться очень долго.

    ОтветитьУдалить
  18. вот майкл корс буду советовать всем! эта сафьяновая кожа вечная! у меня что сумка из такой кожи, что кошелек, им все ни по чем))) износоустойчивые короче:)

    ОтветитьУдалить
  19. но сразу огорчу! купюр помещается не так уд и много! поэтому много денюшек точно не положишь(

    ОтветитьУдалить
  20. о боги! купи себе клатчик!!! :D
    я много на сайтах видела таких кошельков-клатчей, они нереально вместительные))))))))

    ОтветитьУдалить
  21. Ооо, мне порой кажется, что я до конца жизни с ним прохожу. Он неубиваем! Ну года 4 еще точно буду с ним ходить. И главное - не надоедает, к счастью.

    ОтветитьУдалить
  22. ну так если он выполняет все свои функции, почему бы ему и не быть мужским) тем более обычный черный кошелек - это классика)

    ОтветитьУдалить
  23. LV не может надоесть :D
    хотя сумки их я ненавижу(

    ОтветитьУдалить
  24. "Все потому что у меня маленькие сумки! И кошелек нужен тоже маленький! Но я не хочу маленький, а хочу большой!"

    Как я смеялась в этом месте! :) Чисто женская фраза.

    Я тоже таскаю кошельки, пока они не умрут, кстати, форму и кармашки выбираю такие же, как и ты. У меня был раньше простой чёрный, текстильный, но держал форму, безумно удобный! Я с ним рассталась, только когда молния отказала совсем. Купила в Тае похожий, с вышивкой, он не такой классный в плане удобства, но ладно уж.

    Понравился лиловый, третий который. Вот такой я бы купила - лаконичный, но не скучный.

    ОтветитьУдалить
  25. Вот искренне не рекомендую носить в кошельке все: вплоть до паспортов и важных бумаг. Одногруппница в том году потеряла свой кошелек со всем этим содержимым. Долго потом мучалась, восстанавливая паспорт, карты и все остальные важные документы.
    Хотя я никак не могу себя заставить вытащить из кошелька права с талоном. Они там удобно хранятся: где я, там и кошелек, значит в любой момент могу воспользоваться правами)))

    ОтветитьУдалить
  26. Потому что много подделок: от дешевых до очень дешевых. И это фу, бесит!!!

    ОтветитьУдалить
  27. в любом случае красный))
    А насчет бренда совершенно не заморачиваюсь. Мне главное, чтобы легко можно было достать карточку метро, не открывая кошелек, а все остальное есть в любом кошельке.

    ОтветитьУдалить
  28. Было у меня про кошельки

    http://navimann.livejournal.com/217260.html
    перепост от реквизитора фильмов

    ОтветитьУдалить
  29. ну это совсем из другой оперы))

    ОтветитьУдалить
  30. у меня большой желтый кошелек из натур. кожи, теперь очень радуюсь, что деньги не мятые и места полно. Покупала в Вильнюсе. В отделе для мелочи на молнии, храню флешки и оплату налога на фотосъемку.
    Летом, когда сумку не брала, использовала его как сумочку, а так и в рюкзак и в сумку влазит нормально. Часто не меняю кошельки, у меня к ним привязанность)

    ОтветитьУдалить
  31. Ааа, ошиблась. У меня буде Хилфигер, не Корс. Я покупаю на сайте http://www.dress-for-less.com, здесь прошлые коллекции. Так как актуальность меня мало волнует, а качество такое же... Из-за стоимости доставки кооперируюсь с подругами. И еще они ват вычитают, как только вещи переезжают границу. Иногда, неправильно считают, но после напоминания, все возвращают.

    ОтветитьУдалить
  32. Последнее время хожу с маленьким, золотым кошелёчком из H&M, так как пока не могу найти нормальный кошелёк который мне понравится.

    Карточки у меня во отдельной штучке оттуда же.

    ОтветитьУдалить
  33. не, мне в самый раз будет ) я везде карточкой плачу, наличку обычно совсем мало на всякий случай ношу )

    ОтветитьУдалить
  34. Простите, а я что-то не нашла на этом сайте Tommy Hilfiger, или как-то плохо смотрела? Даже не знаю как поиском воспользоваться..

    ОтветитьУдалить
  35. Выбираете нужную категорию или просто Женщинам, и слева выбираете нужного дизайнера. Фильтры у них неудобные, нет опции в одной модели выбрать несколько цветов, то есть это будет 2 разные позиции, нет сортировки по ценам или еще как.

    ОтветитьУдалить
  36. у меня вообще маленький черненький мужской кошелечек, мужу привезли в подарок из Италии, а я у него конфисковала) правда, он уже поизносился, и у меня начинает болеть голова, где найти такой же микроскопический на замену)
    я то люблю большие красивые кошельки, но как правило они лежат без дела, потому что ни в одну сумку не влазят, иногда использую их как клатчи)

    ОтветитьУдалить
  37. люблю большие, тоже иногда хватаю вместо клатча, марка значения не имеет - главное, внешний вид и качество, ношу, пока старый не умрёт)) прикипаю к кошелькам всей душой и не люблю менять до последнего)

    ОтветитьУдалить
  38. О, у меня корсы в таком цвете второй год лежат - сумка и кошелек.

    Для меня дико неуниверсальный цвет, пару раз всего носила. А так у меня темно-темно коричневый кошелек средних размеров, чтобы ко всему подходил. Занашиваю кошельки до последнего. Для путешествий только другой беру.

    ОтветитьУдалить
  39. а мне вот визуально очень нравятся большие кошельки, но удобнее всего ходить с маленьким (тк часто ношу всякие клатчи). большие потом всё равно лежат без дела, да они в принципе и не нужны, тк весь мой кошелёк состоит из карточек и каких-то купонов, налички там почти никогда нет, за что меня ругает Юра) потому что бывает нужны доллары на какую-то ерунду, на парковку, где не принимают карточки (что очень редко, но случается), поэтому он меня всегда просит носить кэш. но доллары вполне компактные, белорусские рубли действительно какие-то кони)
    самые любимые кошельки покупаются как-то случайно. брендовый может лежать себе, а какой-нибудь за 10 долларов на распродаже таскаю годами. тут не угадаешь)

    ОтветитьУдалить
  40. сейчас хожу с Gucci - у него такой внешний вид, которй подходит абсолютно подо все, только недавно сменила его на мини-клатч от MK - туда очень точно умещаются деньги, блеск и телефон) Бренд важен, даже не столько бренд, сколько качество, обычно хожу с кошельком долго - пока не увижу что-то и не полюблю)

    ОтветитьУдалить
  41. Интересно, я одна кто ходит без кошелька? )))
    Уже третий или даже четвертый год не пользуюсь кошельками.
    Ношу с собой только деньги и карточки, складываю их в маленький кармашек на молнии в сумках. И не ощущаю никакого дискомфорта. А еще мне кажется, что если не дай бог, вор залезет в сумку, то будет искать там кошелек, а его там и не будет))
    Да и места просто деньги в клатче занимают меньше, можно других полезных штук напихать))

    ОтветитьУдалить
  42. 3000-ТОП

    Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

    ОтветитьУдалить
  43. я свой кошелек купила в Праге, лет 6 назад (по форме похож на тот, который продвинутые чики не носят)))Он мне безумно нравился и как память был дорог. Меня даже не смущало его большое отделение для монет, и его внушительные размеры. Зато деньги были видны только мне, а я ужас как не люблю, когда в магазинах люди смотрят в кошелек, аж бесит!
    Так я с ним почти 6 лет и отходила, сейчас даже не верится!!!
    Достойную замену найти ему не могу.

    ОтветитьУдалить
  44. Тоже раньше любила портмоне-квадратики)) Несколько лет назад купила удлиненный Diesel. Черный, с круглой металлической "блямбочкой" (сорри, не знаю как называется), а внутри - в "морскую" ч/б полоску. И хотя ему уже лет 5, он как новый... И поменять жалко)) Еще есть LV Zippy. От него в восторге, конечно, но он мне мало в какую сумку влезает... Поэтому его ношу не часто. Бывает, когда с малипуськой кросс-боди хожу, деньги и карты сую просто во внутренний кармашек на молнии.

    А еще у меня рааааадость: жду с Revolvers свою первую сумку от Rebecca Minkoff !!!!! Мини Мак в цвете бургунди))

    В общем, спасибо за ваш блог и вдохновение))

    ОтветитьУдалить
  45. Заказала один раз кошелек в интернет-магазине) Красный) 5 лет назад) Привезли, он мне не запал в душу, но купила)
    В итоге у меня его украли и 1000$ в придачу🙈
    С тех пор кошельки выбираю, щупая и только те, которые мне оч нравятся) ну и крупные суммы не храню в кошельке😂 только карточки)

    ОтветитьУдалить
  46. не слышала про этот сайт) как там обстоят дела со сроками доставки?

    ОтветитьУдалить
  47. ааа) тем более сколько этой налички в кошелек положишь) пару двадцаток) это у нас миллионы :D

    ОтветитьУдалить
  48. фу! поэтому я не хочу покупать сумку известного бренда! хотя мечтаю об одной...

    ОтветитьУдалить
  49. ахахах) женщины такие н логичные))))

    мне тоже третий кошелек нравится, он идеальный по всем пунктам! но вот эти лишние 3 см все портят.

    ОтветитьУдалить
  50. вот в моем старом кошельке как раз сбоку был кармашек) в нем можно было хранить всякие карточки и жетончики.

    ОтветитьУдалить
  51. вот и у меня такая же привязанность)))) буду ходить с кошельком до его последнего вздоха)

    ОтветитьУдалить
  52. и кто бы мог подумать, что найти идеальный кошелек такая проблема)

    ОтветитьУдалить
  53. посмотри в Короне на 2 этаже! там есть отдел с кожаными кошельками, я вроде маленькие там тоже видела.
    мы мужу покупали черно-красный пару лет назад и он до сих пор отлично выглядит.

    ОтветитьУдалить
  54. нугу ты даешь) у тебя на фото идеальная для меня лично по цвету сумка с кошельком)))) они же подо все подходят)
    хотя о вкусах не спорят) я знаю, что ты фанатка всего темного)

    ОтветитьУдалить
  55. вот странно, что ты совсем без денег ходишь) я в таком случае чувствую себя голой, честное слово!
    у вас что ли везде карточки принимают? даже в фургончике с мороженным?)

    ОтветитьУдалить
  56. да, с этим я согласна) даже выгоднее купить 1 раз хороший кошелек, чем 5 дешевых, которые придут в негодность уже через пару месяцев)

    ОтветитьУдалить
  57. Сейчас в Москву около 2 недель идет, раньше месяц. По Германии DHL, в России получаю в почтовом отделении. Заказ собирают и отправляют быстро (правда, только в будни, в выходные не работают).

    ОтветитьУдалить
  58. мне теперь захотелось новый кошелек, после вашего поста)))

    ОтветитьУдалить
  59. Вы не одинока! У меня абсолютно такой же подход! =)))

    ОтветитьУдалить
  60. А скажите, получается, что dhl только на территории германии? Я вот только заказала с этого сайта в Беларусь, а потом сообразила, что у нас все, что dhl выше 10 евро, то растомаживать надо.

    ОтветитьУдалить
  61. Ага, даже в фургончике) бывают исключения, но очень редко. Я чувствую себя более голой, если часы и кольца не надену, а без наличных вполне))

    ОтветитьУдалить
  62. Так как это обычная доставка, в РФ она превращается в обычную почту. А как в Беларуси я не знаю.

    ОтветитьУдалить
  63. Тем более что сейчас почти везде можно рассчитаться карточкой, а так 200тыс.бел.руб иметь наличными, а остальное можно снять как понадобиться.
    У меня еще был случай как перед самым НГ на рынке у мамы из сумки кошелек вытащили. Хорошо там денег уже немного оставалось, но карточки жалко. А еще если некоторые пропуска на работу в кошельке носят, то потом вообще проблем куча будет((

    ОтветитьУдалить
  64. У меня тоже вытаскивали из сумки кошелек. Долго восстанавливала все. Видимо, это и сказалось. =)

    ОтветитьУдалить
  65. Корс хороший ;) Люблю такую модель! Удобно очень. Для меня большой и на замке - это идеально! Но вот до этого лета у меня был ярко синий Ted Baker. Такой весь мимими, у него подкладка во всех таких изделиях в бульдогов. Стоил 80 у.е. на скидке. Я считаю кошелек должен быть кожаным однозначно. Бренд-не бренд - как финансы позволяют. Не знаю как бренд, но как ты недавно писала-на аксессуарах (сумк, обувь, кошельки) - лучше не экономить. Я тоже свой относила 2.5 года и еще удачно продала потом-качественные вещи и остаются такими, даже после носки. А вот летом в Лондоне повелась на брутальный кошелек из черной кожи с клепками от Karen Millen :)
    Вот такой в черном: http://www.asos.com/Karen-Millen/Karen-Millen-Flapover-Studded-Leather-Purse/Prod/pgeproduct.aspx?iid=3374763&xr=1&mk=VOID&r=3
    Не знаю что нашло на меня - видимо 2,5 года мимими -это перебор! И он на застежке в виде клепки, а не замке. Было непривычно без замка - но сейчас все идеально!

    ОтветитьУдалить
  66. BY : Вся Беларусь : Лучшие посты за неделю

    Пользователь сослался на вашу запись в своей записи «BY : Вся Беларусь : Лучшие посты за неделю» в контексте: [...] Кошелечек [...]

    ОтветитьУдалить
  67. Я год назад купила себе  Furla, сестра посоветовала, говорит материал хороший, не будет видно царапин. Я очень довольна! Уже год, а на вид как новенький. До этого ходила с кошелёчком из  Acessories  и поняла, что уже пора купить хороший брендовый кошелёк - визитки из тканевого кошелько доставать не очень прилично.

    ОтветитьУдалить