Как я прощалась с Черногорией

Опубликовано






     Отдохнула - но надо и честь знать) Хорошего понемножку, как говорится) Эти 6 прекрасных дней в Черногории помимо отдыха подарили мне знакомство с замечательными людьми, я наконец-таки "вдоволь наобщалась", чего мне так давно не хватало. А то сидишь дома в декрете и кроме подгузников ничего не видишь.
     Поэтому я решила, что если меня будут звать в пресс-туры и в будущем, я с удовольствием буду в них ездить:) Главное, чтоб звали;)
     Сегодня я расскажу о последних двух деньках в Черногории. Про покупки, наверное, уместнее будет рассказать отдельным постом - там столько информации на вас вылью, что вы из моего блога сухими не выйдете)))


     26 апреля мы ездили в город Бар и Улцинь. Программку я потеряла, поэтому буду писать по памяти) Надеюсь, что города не перепутаю)




     В такую погоду фотик доставать совсем не хотелось, поэтому фоток будет мало. Если мне не изменяет память, здесь мои ноги на пляже города Бар. Нас привезли и бросили, все растерялись. Я вообще одна минут 40 ходила всех искала в новом платье. Никого не нашла. Потом отыскалась. И стала няшкой-потеряшкой :D


     Перекусить нас привезли в очень классный отель! Лучше б в него и заселили :D






     В городе по производству оливкового масла (Улцинь) ооооочень душевно! И фотки можно пилить и пилить!

     Возле какой стены ни стань - получится шедевр)



     А оформление кафешек вообще шедевральное)


     Знакомьтесь,


     Ванечка , тоже из Минска!


     Аленка . Вот у нее нужно поучиться посты про отдых писать) Я бы с радостью все подробно расписала, но у меня есть время только  с 22.00 до 00.00, пока Ро спит, ну и утром пару часиков:( Не легко быть блогером.


     Если бы у нас были такие деревушки, все бы переехали в них из города)






    Обедали практически всегда рыбкой. Она здесь необычайно вкусная!


     Остальные фотки у Алены на фотоаппарате, и я забыла их попросить. Поэтому перемещаемся на следующий день 27 апреля. Последний день отдыха.
     В этот день погода была превосходной и мы решили сачкануть и не ехать ни на какие экскурсии! Я выспалась! Проснулась только ближе к обеду. Мы с Аленой решили провести этот день никуда не спеша, так, если бы мы приехали  отдыхать на море недели на 2.
     Завтракали на берегу моря в обеденное время. Никуда не спешили, расслабились


     Отправились на море! Погода изумительная!!! Нам повезло хотя бы в последний день.


     Повсюду пальмы! Красота!


     Я так переживала, что у меня не будет новых фоток в купальнике) Зряяя! Вот они, фоточки! Нужно срочно заказывать такой же синий triangl. Мне девочки писали, что заказывали EMS доставку в Беларусь! И курьер принес посылку прямо домой!!! Значит, только мне не повезло.
     Я так и не похудела к лету:(


     Рыбацкие лодки повсюду! Они прекрасны!




     То, что в стакане, только выглядит красиво :D


Ничего не напоминает? ;)))

     Я бы хотела приехать сюда недельки-две и не спеша походить по городу. Потом взять машину и отправиться в другой город, и не на пару часов, а на весь день! Потом три-четыре дня валяться на пляже - и снова по городам!


     Мы с лисом благодарим вас за внимание! Если я несла чушь, то только потомуЮ что уже давно перевалило за полночь, и я хочу спааааать!)


     Очень жалко, что не показала остальных ребят, с которыми мы отлично проводили время - они просто не попали в кадр! Поэтому, , тебе повезло)))


     Еще раз спасибо ребятам за веселую компанию, надеюсь, что встречусь с вами еще много раз! olga_fink, anton_petrus stogovarudirinka wasin 307elena mashkind trunov_dmitry mi_feliz risova ntv dimabalakirev aquatek_filips sicheslavets mkoinov liseykina dervishv letohin nasedkin lovigin ilyavaliev
     И конечно-же спасибо туроператору TUI за предоставленную возможность путешествовать!!!
     И Связному Трэвл спасибо за билетики!
     И Олегу за приглашение! :*

     А теперь вопрос моим дорогим френдам-путешественникам! Предстоит поездка на моооооре лоукостом (ryanair) в конце этого месяца на 12 дней. Я уже месяц ломаю голову: как уложиться в 10 кг багажа на человека? Что вы обычно берете с собой? Так не хочется переплачивать за лишний вес:))) и можно ли на Робертика брать багаж? Раскрывайте секреты, что брать, а что нет, где что хранить, чтобы сэкономить место?
     Спасибо!

105 комментариев

  1. даешь еще луков в платье!

    ОтветитьУдалить
  2. Я всегда укладываюсь в 10кг. На самом деле даже в 5-6кг. Главное - не переоценить свои возможности и брать только то, что будешь носить, а не 5 платьев как в Простоквашино))) Ну и шампуни-бальзамы покупаю на месте, косметики беру минимум. 10кг - это много, на самом деле.

    ОтветитьУдалить
  3. у нас ребенок!!!) когда мы ездили в Рим, то только на Роберта взяли 10 кг, поэтому Андрей 4 дня ходил в одной байке)

    ОтветитьУдалить
  4. У меня тоже есть ребенок)) Если Вы не едете куда-то в дикие степи, то и на ребенка много не нужно. Памперсы, пюре и каши продаются в любой стране мира) А детские вещи весят легче, чем взрослые.

    ОтветитьУдалить
  5. Сорри, что вмешиваюсь)
    Последний раз мы тоже так решили, что памперсы возьмем на месте. Взяли в Словакии, ага, у ребенка еще месяц дичайшая аллергия была от их термоядерных памперсов(

    ОтветитьУдалить
  6. вот не соглашусь) в прошлый раз мы не нашли нигде памперсов! хорошо, что взяли свои
    тем более мы покупаем японские, их мало где можно найти.

    ОтветитьУдалить
  7. Ваша запись опубликована в LJTimes

    Редакторы LiveJournal посчитали вашу запись интересной и добавили ее в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes

    ОтветитьУдалить
  8. воооот! у нас то же самое было! теперь всегда с собой возим
    только не представляю, это же на 12 дней нужна целая пачка, а она огромная!

    ОтветитьУдалить
  9. А мы как-то вписываемся в 10 кг, но я все равно сдаю в багаж, потому что всякие щипчики, ножнички и косметические средства есть, но самое забавное, что при этом все равно умудряемся взять из одежды то, что потом не пригождается( техника тоже всегда с собой, включая фотоаппарат, объективы, ноуты, но они не считаются. Так что 10 кг чисто на одежду - это нормально. На ребенка можно, конечно, только я не уверена, что там с лоукостом на этот счет.
    Платье у тебя очень клевое и ты в нем на фотках на Коби Смолдерс очень похожа.

    ОтветитьУдалить
  10. так!!! фотоаппарат не считается??? мы всегда его считали за 2 кг

    спасибо) кто такая коби смолдерс? пойду гуглить)

    ОтветитьУдалить
  11. мое имхо, вы и так худенькая. не надо больше)) насколько я знаю, на детей тоже идет место багажа. но это нужно отдельно уточнять на сайте авиакомпании. обычно там все прописано.

    ОтветитьУдалить
  12. Ну я таскаю свой фоточемодан отдельно от ручной клади, его даже не взвешивали ни разу.
    Коби - это ж Робин))

    ОтветитьУдалить
  13. не взвешивали? ничего себе! я думала, там все строго)))))
    отличная новость!

    а про Коби я тупанула))) написала комментарий и сразу вспомнила, что это наша любимая Робин)

    ОтветитьУдалить
  14. я не спортивная))))

    у лоукостов вроде нет багажа на детей, нигде это выяснить не могу..

    ОтветитьУдалить
  15. о да. меня только так и называют

    ОтветитьУдалить
  16. летаю только Райнэйром и всегда исключительно с ручной кладью. всегда помещаюсь)) самое неудобное - это то, что все жидкости должны быть в таре до 100 мл и до 1 л в общей сложности.

    у Райнэра недавно изменились правила и теперь они разрешают брать в самолет 2 сумки. одна до 10 кг и еще одна без определенного веса, но ограниченная по размеру. я обычно беру чемоданчик + свою сумочку, а муж - свою holdall сумку и сумку с фотиком. и все окейно))

    и да, на ребенка полагается ручная кладь.

    ОтветитьУдалить
  17. насчет багажа: минимум косметики - шампуни, средства от загара, крем для тела (он же после загара) можно купить на месте, привычную уходовую - в пробниках или мини-упаковках, максимально универсализировать (есть такое слово?) гардероб: на 12 дней на море я взяла бы юбку, шорты, сарафан-платье и пару маек, если что, в отеле всегда можно отдать в прачечную, из обуви самое тяжелое (кеды, туфли) на себя, что полегче (босоножки, вьетнамки) в багаж. еще обычно в норму багажа и ручной клади не засчитывается фототехника и дамская сумка (а в нее может влезть много чего!), но не уверена насчет лоукостов, лучше уточнить.
    единственное, что все мои друзья говорят, что путешествия с детьми значительно увеличивают необходимый багаж )) я сама с ребенком еще не летала пока

    ОтветитьУдалить
  18. и еще много веса часто занимает собственно чемодан, лучше предпочесть ему текстильную дорожную сумку (правда, тут свои минусы - может помяться содержимое и придется ее таскать в руках в отличие от чемодана на колесиках)

    ОтветитьУдалить
  19. Когда мы летаем райаном, обычно сразу берем еще и багаж. Туда 15 кг, обратно - 20 кг (шопинг, сувенирчики, бутылка вина - вот и получается дополнительно 5 кг). А в последние поездки обязательно берем с собой электронные весы-безмен :) экономит и нервы, и деньги в аэропорту)
    На ребенка ручная кладь не полагается, если он летит без места.

    ОтветитьУдалить
  20. на первых фото - Петровац.

    ОтветитьУдалить
  21. Да, и у райанов всё очень строго с ручной кладью - один чемодан/рюкзак/сумка размером 55-40-20 см и сейчас еще вроде можно маленькую сумочку/планшет размером 35-20-20 см. И ничего больше! За дополнительные сумки (даже маленькие) заставляют платить как за отдельное место ручной клади.

    ОтветитьУдалить
  22. Не надо ничего таскать. В икеи, например, вот такая универсальная вещь есть










    Это рюкзак на колесиках, спереди второй отстегивающийся рюкзак для техники, на случай если начнут докапываться до размеров. Типа отстегнул, показал, что кладь проходит как кладь, послал всех и пристегнул обратно или понес как мини рюкзак, а остальное повез на колесах.

    ОтветитьУдалить
  23. А, ну и для взвешивания удобно, типа техника отдельно, отстегнул, взвесил без нее, вписал и довольный застегнул обратно. Короче, удобная вещь, мы себе взяли довольны до усрачки очень)

    ОтветитьУдалить
  24. Аааа, морэ.... Ааааа... Зелень.... Ну, когда уже? )))

    ОтветитьУдалить
  25. на ребенка ручная кладь - 100% информация? я же не покупаю на него билет до 2-х лет! но плачу 50 евро вроде за то, что он с нами летит.

    ОтветитьУдалить
  26. Какие красивые места, очень хорошее прощание с Черногорией получилось!

    ОтветитьУдалить
  27. Насчёт багажа ничего посоветовать не могу, а прощание получилось очень трогательным!

    ОтветитьУдалить
  28. Места замечательные!
    ЗЫ:А куда тебе больше худеть? Не нужно =))

    ОтветитьУдалить
  29. Красивущее платье! А купальник вообще класс, жду себе тоже triangl)

    ОтветитьУдалить
  30. Очень красивая девушка, особенно в платье в этом длинном. Очень, очень красивая. Но вот худеть не надо и так кожа и кости. И фотка в купальнике только всё испортила. Кушай больше. Попу бы чуть больше надо.

    ОтветитьУдалить
  31. ну значит нам повезло, киндеру подходят любые памперсы. Но странно, неужели итальянцы обходятся без них?))
    Конечно, если брать всю детскую амуницию, то не только папа, но и мама будет ходить в одной байке))

    ОтветитьУдалить
  32. lovigin стильнячок))) всегда завидовал людям со свободной душой) Белой завистью конечно. Красивая страна. Буду рад если успею там побывать

    ОтветитьУдалить
  33. не похудела? это была шутка, да?)))

    ОтветитьУдалить
  34. Красиво все-таки в Черногории!!!

    ОтветитьУдалить
  35. пардон, я не учла, что Ро еще очень мал. вот что пишут на сайте Райнэйра: "There is no checked or cabin baggage allowance for infants."

    "Infants (aged 8 days to 23 months inclusive).."

    вот так.

    ОтветитьУдалить
  36. Спасибо за рассказ. Надеюсь когда-нибудь и я там побываю

    ОтветитьУдалить
  37. платье просто потрясающее!!!

    на счет лоу коста, мы всегда путешествуем им. первый год Лизы мы для нее покупали дополнительный багаж 20 кг, вроде. Ну и большой чемодан. И забивали его едой баночками (по скольку путешествовали туда где ее не продают), смесью-молоко, каши быстроразводимые, ну и одежда. Чтобы облегчить себе ношу, мы покупали упаковку одноразовых пеленок и одноразовые слюнявчики, потом просто их выкидывали. Памперсы брали на месте, только несколько штук про запас. Так что мы всегда были для Лизы полностью укомплектованы.
    Зато для себя, мы вдвоем влезазали в одну ручную кладь, если ехать на море где жарко, то много вещей нам не на надо. самые объемные вещи одевали на себя, типа толстовки и джинсы

    ОтветитьУдалить
  38. Юля, Вы на этих фото больше похожи на фитнес-блогера, чем участвовавшие в туре фитнес-блогеры)

    ОтветитьУдалить
  39. Море

    Добрый день! Ездили с ребенком в сентябре в Италию на 2 недели( ребенку на тот момент было 1,2), тоже Ryanair. Брали с собой только ручной багаж, т.е. два чемодана по 10 кг и сдавали коляску бесплатно в багаж. На такого маленького ребенка ручная кладь не идет, в прочем как и сидячее место в самолете, т.к. за него вы платите только налог и сбор. В мой чемодан поместилась и моя одежда и ребенка, нужная косметика в zip кулечках, памперсы, косметика по минимуму моя, лекарства, айпад с мультами, даже пару детских книжек. Муж складывал в свой чемодан что ему надо и ноутбук и прочее. Одежду для себя и ребенка рассчитывала из количества дней проведенных там. Памперсы тоже рассчитала примерно сколько за день уходит, на первые три дня. А потом на месте купили не большую пачку. Также брала детское питание, только не в стеклянных банках, а мягких упаковках, тоже на первое время рассчитала примерное количество, там в магазине по необходимости покупали. Такой маленький секрет, когда одежду складываете в чемодан сворачивайте ее в тугую колбаску, место экономит очень. Так как мы жили в апартаментах, то там было наличие и кухни и стиральной машины. Всегда можно было постирать и приготовить банальное детское пюре. Складывала чемодан за неделю до отъезда чтобы ничего не забыть, периодически взвешивала дома на обычных весах и докладывала по возможности. В итоге многие вещи которые брала себе даже не надевала :) ух, вроде все написала, если что вспомню допишу :)))

    ОтветитьУдалить
  40. брать с собой пластиковую карточку и смену белья, остальное все купить на месте :)
    я с двумя детьми и мужем уклыдываюсь в 10 кг на всех :)
    а платье прекрасное просто!

    ОтветитьУдалить
  41. Читала, что в Черногории бедный курорт и ехать советуют в соседнюю Хорватию. Но, если ЭТО бедный, то не знаю))) такая красота!

    Сейчас летели ryanair'ом, с перевесом, но повезло, что никто не проверял)) теперь можно брать сумочку, там ограничения по размерам есть, но если она будет мягкая, то проблем не будет. Туда загружала фотик, вспышку, планшет, фен и зарядки, крч, весила "будь здоров", если и мужу такую торбу взять, то отлично получается))

    ОтветитьУдалить
  42. А тебе отель, в котором жила, не понравился?

    ОтветитьУдалить
  43. на фото 1,4,5 город Петровац, на 3 - Свети Штефан. пардон )

    пс. правый дом на 4 фото принадлежит русским )

    ОтветитьУдалить
  44. не по существу :)

    привет) худеть не надо, можно спорта чуток) хотя на мой вкус, все оч хорошо и так))
    а что такое в стакане красивое, но невкусное? и как-то странно, что фотоаппарат лежит объективом вниз. Я объектив берегу, например.
    и кстати, а где же фотки с танцев, где шумное веселье? что же вы там делали в поездке?

    ОтветитьУдалить
  45. Отличные фотки! Пасмурная погода их не испортила :-) а что пресс-тур такой? :-)

    ЗЫ: классное платье :-)

    ОтветитьУдалить
  46. Если бы Вы, Юлия, похудели, то вы бы исчезли! ;)
    Больше постооов!

    ОтветитьУдалить
  47. боже, какие красивые фото!!!! сразу же очень захотелось съездить в эти чудные места.
    мне кажется, худет больше не надо, если только рельефчик добавить..:)
    платье очень красивое:)))

    ОтветитьУдалить
  48. в наших случаях - в одних шортах)

    ОтветитьУдалить
  49. мы давно ищем такой чемоданчик

    ОтветитьУдалить
  50. вот я уже сто раз жалела, когда брала мало одежды! тупо было не в чем ходить
    поэтому на этот раз я откажусь от всего, кроме одежды)

    ОтветитьУдалить
  51. Вот жеж, как же без их тефтелек(

    ОтветитьУдалить
  52. спасибо!
    о круто!!! будешь довольна как слон)

    ОтветитьУдалить
  53. спасибо) этот комментарий я сочла как комплимент)

    ОтветитьУдалить
  54. да) а я завидую такому количеству колец на руках)

    ОтветитьУдалить
  55. Попроси,может подарит )))

    ОтветитьУдалить
  56. а мы никакие баночки везти не будем, потому что я готовлю сама) и дополнительный багаж покупать не хотим) поэтому надеемся, что вместим все в 20 кг)

    ОтветитьУдалить
  57. Re: Море

    вот супер! мы так же планируем отдыхать! я решила - оденемся как капуста, и будет все ОК ;)))

    ОтветитьУдалить
  58. я вроде не похожа на олигарха, не?)

    ОтветитьУдалить
  59. вот-вот! но говорят, что в Хорватии еще зеленее! не представляю даже))))

    о круто, я в свою фурлу все запихаю)

    ОтветитьУдалить
  60. Re: не по существу :)

    в стакане не помню что) мусс какой-то и варенье

    фотографии веселья отсутствуют, потому что какое веселье с фотоаппаратом?)

    ОтветитьУдалить
  61. спасибо) пресс-тур блогерский)

    ОтветитьУдалить
  62. я такая ленивая) мечтаю о рельефе и ничего не делаю)

    ОтветитьУдалить
  63. я тоже не олигарх :)
    где-то уже писала - одежды берем из рассчета одна футболка\рубашка на два дня, но не больше 5-ти штук на человека, шорты - по штуке на человека (детям можно парочку) что-то тяжелое и\или теплое (джинсы\кроссовки\куртка) это на себя. Обувь не беру обычно - какие-нибудь шлепки-балетки всегда можно за копейки купить на месте. так же всякие средства от загара\комаров\шампуни покупаются на месте.
    Всякие сарафаны\платья зареклась брать с собой потому что все равно не могу удержаться и покупаю на месте :)

    ОтветитьУдалить
  64. ну тут у всех свои приоритеты ) в принципе, летняя одежда не так уж и много весит )

    ОтветитьУдалить
  65. Re: не по существу :)

    Ага :) ну тогда я спокойна. А то какой же отдых без отрыва, тем более в такой-то компании)))

    ОтветитьУдалить
  66. приветик :0)

    я работаю в аэропорту и хочу спросить, а кто вам говорил что 10 кг багажа на человека???

    в "белавиа" норма 20 кг на взрослого, 10 кг на малыша до 2х лет и 8 кг ручной клади с собой в самолет.

    в иностранных авиакомпаниях были изменения, там разрешено до 23 кг на взрослого НО! в одном чемодане.

    т.е. если летишь "белавиа" хоть 5 чемоданов у тебя будет, но в сумме не превышая 20 кг.


    P.S. платье потрясное, а фотки как будто открытки. очень очень крутые!!!!

    ОтветитьУдалить
  67. Привет, я же написала, что мы лоукостом летим, там 10 кг на человека)

    ОтветитьУдалить
  68. 3000-ТОП

    Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

    ОтветитьУдалить
  69. all the outfits match perfectly your beauty. u look like julia roberts!

    BLOGDROBE

    ОтветитьУдалить